Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ingwerpudding | |
1 Stück | Ingwer frisch |
300 ml | Sahne |
150 ml | Milch |
2 EL | Ingwerpaste |
4 Stück | Eier |
1 Stück | Vanilleschote |
30 g | Zucker |
30 g | Zitronenzucker |
20 g | Gewürzzucker |
Angemachte Früchte | |
50 g | Erdbeeren |
50 g | Himbeeren |
50 g | Brombeeren |
1 Stück | Mango |
1 Stück | Birne |
10 Stück | Physalis |
2 Stück | Orangen |
1 Prise | Zitronensalz |
1 Prise | Zitronenzucker |
0,5 Stück | Limette |
Früchte-Crumble | |
225 g | Weizenmehl |
125 g | Butter |
50 g | Zucker |
50 g | Zitronenzucker |
1 Prise | Zitronensalz |
200 g | angemachte Früchte aus dem Rezept |
2 EL | Vanillehonig |
150 g | Mascarpone |
250 g | Mangopüree |
Limoncello | |
10 Stück | Zitronen unbehandelt |
2 Stück | Limetten |
2 Stück | Orangen |
1 Stück | Ingwer |
500 ml | Wasser |
250 g | Rohrzucker |
250 g | Zitronenzucker |
1 kg | Invertzucker |
Vorbereitung für Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept
- Den Ingwer schälen und zerkleinern. Mit der Sahne, der Milch und der Ingwerpaste in einem Topf erhitzen.
- Die 4 Eier in einer separaten Schüssel gut verrühren. Anschließend die Eiermasse und den Zucker in den Topf geben. Dazu die ausgekratzte Vanilleschote.
- Die Masse gut erhitzen und anschließend in kleine, feuerfeste Gläschen gießen. Diese in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 40 Minuten erhitzen. Anschließend abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren kann man mit dem Cookal-Set für Zitrusfrüchte einen speziellen braunen Zucker und Alkohol auf den Pudding geben und dann flambiert sich das Ganze für ca. eine Minute.
- Die Früchte alle waschen, schälen, zerkleinern und in eine Schale geben. Die Orangen komplett im Ganzen schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Kammern rausschneiden.
- Anschließend den Saft der Orange, Limette und Zitrone hinzugeben. Alles gut verrühren, im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen und dann im Glas servieren.
- Für den Früchte-Crumble Weizenmehl, Butter, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät so lange verarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- Die angemachten Früchte in eine Auflaufform schichten und den Honig darüber geben. Die Streuselmasse über die Früchte verteilen. Im Ofen (Umluft) bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Früchte-Crumble in einem Glas schichten und zwischendrin immer einen Klecks Mascarpone mit Mangopüree geben.
- Für den Limoncello die Zitronen, Orangen und Limetten mit lauwarmem Wasser abwaschen und hauchdünn schälen. Verwenden Sie nur das Gelbe, Orange und Grüne von der Schale, nicht das Weiße.
- Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf füllen und den hochprozentigen Alkohol darüber gießen. Den Deckel auflegen und 10-14 Tage dunkel bei Zimmertemperatur lagern.
- Anschließend den gesamten Zucker und das Wasser vermischen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Den Alkohol mit den Schalen durch ein feines Haarsieb ein- bis zweimal passieren und im Kühlschrank kalt stellen.
- Wenn beides auf Kühlschranktemperatur ist, kann die Herstellung des Endproduktes beginnen. Dabei kann jeder selbst sein Mischungsverhältnis bestimmen in dem er mehr Zucker- oder mehr Alkoholgeschmack wünscht. Am besten mehrere kleine Flaschen bereithalten und verschiedene Mixturen herstellen. Anschließend 5-7 Tage im Tiefkühlfach ruhen lassen.
Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 55,3 g |
Fett | 6,9 g |
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