gefülltes Schweine Filet an Champagner Sauce mit Trüffel Kartoffel & grünen Schoten - Rezept durch emari
Hier ist es gefülltes Schweine Filet an Champagner Sauce mit Trüffel Kartoffel & grünen Schoten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
gefülltes Schweine Filet an Champagner Sauce mit Trüffel Kartoffel & grünen Schoten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Schweinefilet |
8 Stück | Dörrpflaumen |
100 ml | Champagner |
100 Gramm | Butter |
2 scheiben | Pumpernickel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rapsöl | |
Zuckerschoten | |
Trüffelkartoffel | |
Zucker | |
maizena | |
Zitronensaft |
ZUBEREITUNG gefülltes Schweine Filet an Champagner Sauce mit Trüffel Kartoffel & grünen Schoten - Rezept
- dörrpflaumen in würfel schneiden und in 100 ml champagner ( sekt oder prosecco geht auch) für 15 min einweichen - währenddessen 100 gr. weiche butter SEHR schaumig schlagen - pumpernikel in würfel schneiden
- die schweinefilet waschen und trockentupfen - mit einem dünnen kochlöffel längs ein loch durchtreiben - mit einem dicken kochlöffel wiederholen
- dörrpflaumen champagner und pumpernikelwürfel zur geschlagenen butter geben - mit dem mixstab pürieren - mit balsamico creme dunkel abschmecken - diese masse dann in einen dressiersack füllen (die tülle sollte eine sehr große öffnung haben, sonst verstopfen die pumpernikelbrösel leicht)
- die schweinefilets mit dem dressiersack prall füllen bis es auf der anderen seite wieder rauskommt - filets salzen und pfeffern - filets in heißem öl in einer grillpfanne scharf anbraten - im backrohr zugedeckt bei 80 grad 30 min. fertiggaren
- trüffelkartoffel in salzwasser weichkochen - in butter schwenken - salz und grüner pfeffer aus der mühle drüber - zuckerschoten in butter anbraten - mit etwas champagner aufgießen - mit salz, vegeta und pfeffer und einer prise zucker würzen, zugedeckt weich dünsten
- CHAMPAGNERSAUCE: etwas champagner mit sahne mischen und aufkochen - mit weißer balsamicocreme, salz, pfeffer, zitronensaft und einer prise zucker abschmecken - mit maizena etwas eindicken
- schweinefilet in der mitte schräg durchschneiden und stehend auf den teller setzen - champagnersauce rundherum - zuckerschoten und trüffelkartoffel dazulegen - mit dunkler balsamicocreme dekorieren - ich hab auch noch mit einer tomatenrose dekoriert
gefülltes Schweine Filet an Champagner Sauce mit Trüffel Kartoffel & grünen Schoten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1724 (412) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 41,6 g |
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