Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept geschrieben von Rosalinde111
Hier ist es Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
375 g | Mehl |
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
4 M | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanilinzucker |
75 ml | Milch |
50 g | Mandeln gehackt |
50 g | Erdnüsse ungesalzen gehackt |
50 g | Macadamianüsse gehackt |
1 | Orange-Back - geriebene Orangenschale |
1 Bio | Orange |
3 EL | Kakao |
200 g | Kuvertüre Vollmilch |
1 | Kastenform ca. 25 cm länge |
etwas | Butter |
1 EL | Semmelbrösel |
Vorbereitung für Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept
- Backofen E-Herd auf 175°C vorheizen. Backform zuerst mit Butter einfetten und dann mit den Semmelbröseln bestreuen (Überschuss entleeren). Butter, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren, Eier einzeln aufschlagen und unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, sieben, Milch und Mehlmischung im Wechsel zugeben und unterrühren. Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao und 2/3 der gehackten Nüsse rühren. Unter die andere Hälfte den Saft einer halben ausgepressten Orange und das Orangen.-Back (geriebene Orangenschale) rühren.
- Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel Spiralförmig durchziehen. Im vorgeheiztem Backofen, mittlerer Schiene 60 -70 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Bioorange heiß abwaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer, Zesten abziehen.Den Kuchen aus der Form nehmen und großzügig mit der Glasur überziehen, sofort die restichen Nüsse und Orangenzesten darüber streuen, trocknen lassen......ein toller Sonntagskuchen....
Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1775 (424) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 53,7 g |
Fett | 20,0 g |
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