Rhabarber Eierschecke - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Rhabarber Eierschecke - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rhabarber Eierschecke - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 1 Kg | Rhabarber |
| 350 ml | Milch |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 280 g | Zucker |
| 250 g | Butter weich |
| 1 Prise | Vanille gemahlen |
| 1 Prise | Salz |
| 6 | Eier |
| 400 g | Mehl |
| 3 Tl | Backpulver |
| Puderzucker |
Vorbereitung für Rhabarber Eierschecke - Rezept
- Den Rhabarber putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
- 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch mit 20 g Puddingpulver und 1 EL Zucker verrühren und in die kochende Milch geben. Verrühren und erneut 1 Minute aufkochen. In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkkühlen lassen.
- Die weiche Butter mit 200 g Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder Mixer mindestens 5 Minuten verrühren.
- 4 Eier einzeln und nacheinander jeweils 1/2 Minute einrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch unter den Teig mischen.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech geben und mit den Rhabarberstücken belegen.
- Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Inzwischen die restlichen 2 Eier trennen. Die Eigelbe unter den Pudding rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann ganz langsam den restlichen Zucker ( 70 g) nach und nach einrieseln lassen, dabei immer weiter schlagen.
- Den Eischnee in 3 Portionen mit dem restlichen Puddingpulver unter den Pudding heben.
- Den Pudding auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, glatt streichen und weitere 15 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rhabarber Eierschecke - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 854 (204) |
| Eiweiß | 2,6 g |
| Kohlenhydrate | 26,7 g |
| Fett | 9,4 g |
Das war Rhabarber Eierschecke - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rhabarber Eierschecke - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber Eierschecke - Rezept By Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rhabarber Eierschecke - Rezept By Pastapabst mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/04/rhabarber-eierschecke-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.