Rehpflanzerl auf Pfifferlingen - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Rehpflanzerl auf Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehpflanzerl auf Pfifferlingen - Rezept


    Rehpflanzerl auf Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pflanzerl:
    170 gr. Rehhackfleisch
    170 gr. Kalb Hackfleisch frisch
    170 gr. Schwein Hackfleisch frisch
    100 gr. Toastbrot
    100 ml Milch
    1 Stk. Zwiebel
    3 EL Butter
    2 Stk. Eier
    2 TL Senf scharf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 TL Piment
    0,5 TL Koriander frisch
    0,5 TL Wacholderbeere
    0,5 TL Kardamom
    0,5 TL Chilischote
    0,5 TL Zimtrinde
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 Prise Cayennepulver
    1 Prise Majoran
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Ingwer frisch
    2 EL Petersilie
    Pfifferlinge:
    4 EL Öl
    300 gr. Pfifferlinge
    0,5 Stk. Spitzkohl
    80 ml Gemüsebrühe
    1 Scheibe Knoblauch
    1 Prise Kümmel


    ZUBEREITUNG Rehpflanzerl auf Pfifferlingen - Rezept


    1. Für die Pflanzerl Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner, Wacholderbeeren, Kardamom, Chilischoten, sowie Zimtrinde in einem Mörser zerstoßen. Das Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in zwei Esslöffel Öl glasig andünsten. Die Zitrone schälen und einen Streifen der Schale zur Seite legen. Den Ingwer schälen und eine Scheibe abschneiden. Den restlichen Ingwer und die restliche Zitronenschale fein hacken.
    2. Eier mit Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, einer Messerspitze gehackter Zitronenschale und einer Messerspitze gehacktem Ingwer verrühren. Die glatte Petersilie grob hacken und einen EL davon mit hinein geben.
    3. Das Wild-, das Kalbs- und das Schweinehackfleisch mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern und den angedünsteten Zwiebelwürfelchen vermischen und mit den Gewürzen aus dem Mörser würzen. Mit feuchten Händen kleine Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl mit etwas Zimtrinde, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Ingwerscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    4. Die Pfifferlinge nur wenn nötig waschen und größere Exemplare zerkleinern.
    5. Den Spitzkohl putzen, entstrunken und in Rauten schneiden. In einer großen Pfanne in einem EL Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Die Brühe angießen, Knoblauch-, Ingwerscheibe und die übrig gebliebene Zitronenschale hinzufügen. 5 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Pilze in einer anderen Pfanne im übrigen Öl etwa zwei Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einer Messerspitze Zitronenabrieb würzen und zu den Krautfleckerln geben. Zuletzt einen Esslöffel Petersilie dazu geben.
    6. Anrichten: Die Rehpflanzerl mit den Schwammerln (Pilzen) und Krautfleckerl auf warmen Tellern anrichten.



    Rehpflanzerl auf Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 18,2 g


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