Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept durch biggipu
Hier ist es Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept. Dieses Rezept von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| für die Wachteleier | |
| 12 | Wachteleier |
| 300 ml | Weißweinessig |
| Salz und Pfeffer | |
| für den Salat | |
| 1 Stk. | Salatherzen |
| 1 Stk. | Fenchel frisch |
| Zutaten für das Dressing | |
| 5 EL | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Balsamico Bianco |
| 1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
| 1 TL | Senf |
| 2 | Schalottenwürfel |
| 1 handvoll | Blattpetersilie |
| Salz und Pfeffer | |
| 5 EL | Olivenöl extra vergine |
| für die Bratkartoffelwürfel | |
| 400 g | Kartoffeln fein gewürfelt |
| 1 | Zwiebel gewürfelt |
| 2 EL | Öl |
| Majoransalz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 Scheiben | Lyoner Wurst |
Vorbereitung für Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept
- die wachteleier vorsichtig kappen und in eine schale mit weinessig gleiten lassen -10-15 minuten darin liegen lassen - so zieht sich das eiweiß um das eigelb -(den tip hab ich von einer fernsehköchin )-wasser mit salz und weinessig zum kochen bringen und mit kochlöffel strudeln -
- mit schaumlöffel die eier aus dem essig in das kochende wasser geben - nur ca.2 minuten -dann wieder mit dem schaumlöffel entnehmen -ideal sind die wachteleier wenn das eiweiß sich um das ei gefügt hat und fest ist - das eigelb jedoch noch flüssig bzw.cremig -
- den vorbereiteten salat in streifen schneiden und den fenchel ohne strunk in feine streifen hobeln-für das dressing die zutaten in einen mixbecher geben und mit dem zauberstab gut durchmixen -dabei das öl langsam einlaufen lassen - erst kurz vor dem servieren unter den salat heben -
- das öl in einer großen pfanne erhitzen - die rohen kartoffelwürfel zugeben und rundum braten - hitze etwas reduzieren damit die kartoffeln gar werden aber nicht verbrennen -zwiebeln zugeben - weiter braten - dann die kartoffeln an den rand schieben und die lyonerscheiben leicht braun braten -
- nun den salat fertig stellen und alles auf einen teller anrichten - ich hab vom fenchel zwei äußere schalen aufgehoben und den salat darin serviert - die wachteleier fanden ihren platz auf der lyoner-
Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.03.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 749 (179) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 6,2 g |
| Fett | 16,4 g |
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