Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | getrocknete Aprikosen |
200 ml | Orangensaft oder Saft von 3 ausgepressten Orangen |
150 g | Soft-Datteln oder frische Datteln, entsteint |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Tahin, Sesampaste |
2 TL | Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko |
4 Stk. | Hähnchenbrustfilets |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Stk. | Paprika |
200 ml | Gemüsebrühe |
0,5 Bund | Koriander oder Petersilie |
1 TL | gemahlene Orangenchili, alternativ 1 Chilischote fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Dattel-Essig oder einen anderen fruchtigen Essig |
ZUBEREITUNG Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept
- Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft bedeckt ca. 30 - 60 Minuten ziehen lassen.
- Datteln in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Datteln, Zwiebel, Knoblauch, Tahinpaste im Mixer fein pürieren. Mit 1 TL Ras-el-Hanout und Salz, Pfeffer abschmecken. (Die Tahinpaste kann auch weggelassen werden).
- In jedes der Filets seitlich eine Tasche einschneiden. Darin die Dattelfüllung verteilen. Mit Zahnstochern verschließen. Außen rundherum salzen und pfeffern.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann in einer ofenfesten gefetteten Form im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad fertiggaren, ca. 15- 20 Minuten.
- Zwischenzeitlich Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln. Koriander oder Petersilie abzupfen und fein hacken.
- Frühlingszwiebel, Paprika im Bratfett der Pfanne 2 Minuten anbraten. Aprikosen samt Orangensaft dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis der gewünschte Sämigkeitsgrad erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener Chili, 1 TL Ras-el-Hanout würzen. Nach Wunsch noch einen Schuss Dattel-Essig dazugeben.
- Die gefüllten Hähnchenfilets auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
- Dazu schmeckt Couscous, Fladenbrot, oder Reis
Orientalisch: Hühnerbrüstchen mit Dattelfüllung und fruchtiger Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 25,0 g |
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