Kirschlikör - Rezept von Heipet
Folgendes ist Kirschlikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heipet geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kirschlikör - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1200 gr. | Süßkirsche frisch |
1 Stk. | Zimtstange |
Stk. | Orange /Apfelsine |
4 Esslöffel | Kandiszucker, weiss |
200 ml | Wasser |
1 l | Korn, 38% |
2 Stk. | Gewürznelken |
ZUBEREITUNG Kirschlikör - Rezept
- Die Kirschen entstielen, gründlich waschen und entkernen.
- Zimtstange, Gewürznelken, Kandiszucker, Wasser und die Schale der halben Apfelsine in einen offenen Topf geben. Das ganze bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Sud entsteht.
- Alles auf ein Mulltuch geben und kräftig auspressen. Den Saft natürlich auffangen. ;-)
- Den Saft mit dem Korn vermischen und in Flaschen füllen.
- Jetzt ist Geduld gefragt. ;-)
- Die Flaschen ca. 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
- Zum Wohle!
- Variante für die Damen: Anstelle des 38%igen Doppelkorn, 32%igen nehmen.Variante für die Herren: Anstelle von 1l Doppelkorn. 3/4 l Doppelkorn und 1/4 l brauner Rum (54%)
Kirschlikör - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 213 (51) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 0,3 g |
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