Gewürzreis indisch - Rezept von zimtzicke
Hier ist es Gewürzreis indisch - Rezept. Dieses Rezept von zimtzicke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gewürzreis indisch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 g | Basmatireis |
1 1/2 EL | Ghee |
4 Stk. | Kardamomkapseln, grün, Samen |
1 Stk. | Kardamomkapsel, braun, Samen |
1 Stk. | Zimtstange |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
150 g | Erbsen, TK |
800 ml | Wasser |
Salz | |
1 1/2 EL | Ghee |
1 Stk. | gr. Zwiebel, in feinen Streifen |
ZUBEREITUNG Gewürzreis indisch - Rezept
- Den Reis waschen und in reichl. Wasser ca. 30 Minuten einweichen, dann in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 1½ El Ghee in einem Topf erhitzen, die Gewürze (ohne Lorbeer, verbrennt schnell) unter Rühren darin kurz (!) anrösten, den Reis hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten (umrühren nicht vergessen), Erbsen, Lorbeer, Salz und das Wasser hinzugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei kl. Flamme köcheln lassen. Wasser sollte verdampft sein. Zimtstange und Lorbeer entfernen.
- Die Zwiebelstreifen separat in dem restl. Fett anbraten und mit dem gekochten Reis mischen.
- Einfache Beilage zu indischen Gerichten.
Gewürzreis indisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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