Gewürzreis – indisch - Rezept Von Einsendungen zimtzicke

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    Hier ist es Gewürzreis – indisch - Rezept. Dieses Rezept von zimtzicke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gewürzreis – indisch - Rezept


    Gewürzreis – indisch - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 g Basmatireis
    1 1/2 EL Ghee
    4 Stk. Kardamomkapseln, grün, Samen
    1 Stk. Kardamomkapsel, braun, Samen
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Lorbeerblatt
    150 g Erbsen, TK
    800 ml Wasser
    Salz
    1 1/2 EL Ghee
    1 Stk. gr. Zwiebel, in feinen Streifen


    ZUBEREITUNG Gewürzreis – indisch - Rezept


    1. Den Reis waschen und in reichl. Wasser ca. 30 Minuten einweichen, dann in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
    2. 1½ El Ghee in einem Topf erhitzen, die Gewürze (ohne Lorbeer, verbrennt schnell) unter Rühren darin kurz (!) anrösten, den Reis hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten (umrühren nicht vergessen), Erbsen, Lorbeer, Salz und das Wasser hinzugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei kl. Flamme köcheln lassen. Wasser sollte verdampft sein. Zimtstange und Lorbeer entfernen.
    3. Die Zwiebelstreifen separat in dem restl. Fett anbraten und mit dem gekochten Reis mischen.
    4. Einfache Beilage zu indischen Gerichten.



    Gewürzreis – indisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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