Gefüllte Entenbrust - Rezept durch wastel
Hier ist es Gefüllte Entenbrust - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Gefüllte Entenbrust - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 2 | Entenbrüste |
| 2 altbackene | Brezeln |
| 1/8Liter | Milch |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Petersilie | |
| 1 kleine | Chilischote |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| *******SOSSE****** | |
| 1 kleine | Zwiebel |
| 1/4Liter | Rotwein |
| 1 gehäuften Esslöffel | Orangenmarmelade |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
ZUBEREITUNG Gefüllte Entenbrust - Rezept
- Die gewaschnen Entenbrüste gut abtrocknen und kreuzweise einschneiden.
- Für die Füllung die Brezeln klein schneiden und mit der warmen Milch einweichen.
- Zwiebel fein würfeln ,in der heißen Butter andünsten und auf die Brezeln geben.
- Knobi,Chili und Petersilie fein hacken und ebenfalls zu den Brezeln geben . Zum Schluß das Ei zufügen und alles kräftig abschmecken.
- Nun die Entenbrust hernehmen und eine auf der Innenseite fingerdick mit der Brezelmasse bestreichen ,zweite darauflegen und beide Brüste mit Küchenzwirn zusammennähen.
- In einer Pfanne zunächst in wenig Öl ,dann im austretenden Fett langsam braten bis die Haut schön kross ist.
- Nun dürfen die Brüste für ca. eine halbe Stunde bei 140c .in den Backofen bis die Soße fertig ist
- SOSSE:Im verbleibenden Fett eine gehackte Zwiebelweich dünsten ,schlückchenweise den Rotwein zugießen und immer wieder einkochen ,würzen .
- Unter den dicklichen Fond Marmelade und Butter mixen .Sosse nochmals abschmecken.Entenbrust schräg aufschneiden und mit der Sosse servieren
- Wir haben aus den Rest der Brezelmasse uns Knödel gemacht un dazu gegessen.
Gefüllte Entenbrust - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.12.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 774 (185) |
| Eiweiß | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 0,2 g |
| Fett | 20,8 g |
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