Gebackener Kürbis - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Gebackener Kürbis - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Gebackener Kürbis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 750 g | Muskatkürbis |
| Chilisalz, Pfeffer | |
| 2 | Eier |
| 100 ml | Sahne |
| Salz, Pfeffer | |
| 5 EL | Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl |
| 150 g | Semmelbrösel |
| Für den Kräuter-Schmand: | |
| 100 g | Schmand |
| 2 EL | Milch |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill | |
| Außerdem: | |
| 3 EL | Butterschmalz zum Ausbacken |
ZUBEREITUNG Gebackener Kürbis - Rezept
- Den Kürbis schälen und in Spalten schneiden. Mit mildem Chilisalz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen.
- Für die Panade die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Wiener Grießlier und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben.
- Die gewürzten Kürbisspalten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Fett ausbacken.
- Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf einem Teller im vorgeheizten Backofen (ca. 60° C) warm halten
- Schmand mit Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und klein gehackten Kräutern gut miteinander verrühren.
- Zum gebackenen Kürbis reichen.
- Dazu schmeckt herzhafter Kartoffelbrei und gemischter grüner Salat.
Gebackener Kürbis - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.09.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 485 (116) |
| Eiweiß | 2,6 g |
| Kohlenhydrate | 13,2 g |
| Fett | 5,7 g |
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