Schoko-Grieß-Flammerie mit Gewürzorangen - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Schoko-Grieß-Flammerie mit Gewürzorangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Grieß-Flammerie mit Gewürzorangen - Rezept


    Schoko-Grieß-Flammerie mit Gewürzorangen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schoko-Grieß-Flammerie
    250 ml Milch
    50 g Hartweizengrieß
    1 Blatt Gelatine
    60 g Schokolade 80% Kakao
    1 Ei
    125 ml Sahne
    30 g Zucker
    1 Prise Salz
    Gewürzorangen
    4 Orangen
    2 EL Zucker
    1 Sternanis
    1 Zimtstange
    1 Schuss Cointreau
    Sonst
    Schokolade 80% Kakao


    ZUBEREITUNG Schoko-Grieß-Flammerie mit Gewürzorangen - Rezept


    1. Schoko-Grieß-Flammerie
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einwichen. Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und 5 Minuten bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu mal umrühren. Dann die Eier trennen, den Topf vom Herd ziehen, das Eigelb und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
    3. Die Schokolade in Stücke brechen und zum Grieß geben und solange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen.
    4. Die Sahne ebenfalls schlagen, aber bitte nicht zu steif, eher cremig, sonst schmeckt alles nachher zu buttrig. Nun ein Dritteln der Sahne kräftig unter die Grieß-Masse rühren und dann die restliche Sahne und das Eischnee vorsichtig unterheben.
    5. 4 Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Schoko-Grieß in die Förmchen geben und für mindestens 4 Stunden ab damit in den Kühlschrank.
    6. Von einer Orange die Schale fein abreiben und in ein Gefäss geben. 3 Orangen mit dem Messer so schälen, dass keine weisse Haut mehr an den Orangen ist, dann mit einem sehr scharfen Messer die Filets herausschneiden und in das Gefäss mit dem Orangenabrieb geben, den Saft dabei auffangen. Die andere Orange gut auspressen.
    7. Den Zucker in einem Topf zu einem braunen Karamell schmelzen lassen und dann mit dem Orangensaft ablöschen, den Sternanis und die Zimtstange dazugeben und ein paar Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Dann mit einem Schuss Cointreau abschmecken und über die Orangenfilets giessen. Abkühlen lassen.
    8. Den Flammerie aus den Dessertförmchen stürzen und auf einem Teller anrichten, ein paar Orangenfilets dazugeben und etwas Schokolade drüber reiben.



    Schoko-Grieß-Flammerie mit Gewürzorangen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 9,0 g


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