Raffinierte Eierlikörtorte - Rezept durch Mandellady
Folgendes ist Raffinierte Eierlikörtorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Raffinierte Eierlikörtorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 3 | Eier Größe M |
| 4 EL | heißes Wasser |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 2 g | feiner Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 120 g | Mehl |
| 1 Msp. | Backpulver |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 250 g | Sahnequark |
| 200 g | Puderzucker |
| 225 ml | Eierlikör |
| 400 g | Schlagsahne |
| 12 Blatt | Gelatine |
| 1 Tafel | Vollmilchschokolade |
| 2 Päckchen | Waffelröllchen |
| 12 Stück | Schoko-Waffel-Eier oder Schoko-Eier |
| Dragee-Eier | |
| Fondants | |
| gehackte Pistazien | |
| Fett für die Form |
Vorbereitung für Raffinierte Eierlikörtorte - Rezept
- Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb, heißes Wasser, Vanillzucker, und 60g feinen Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen.
- Eischnee, 60g Zucker und Zitronensaft unter die Eigelb-Masse heben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zufügen.
- Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Rost abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Quark, Puderzucker und Eierlikör verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Etwas von der Creme unterrühren. Gelatine mit der restlichen Masse verrühren. Schokolade raspeln und unterheben.
- Teigboden auf eine Platte setzen. Mit einem Tortenring umlegen, dabei einen kleinen Zwischenraum lassen. Um den Tortenrand dicht an dicht die Waffelröllchen aufrecht hinstellen.
- Quarkcreme einfüllen. Tortenring entfernen und Torte mit Schoko-Eier, Dragees, Fondants und gehackten Pistazien verzieren.
Raffinierte Eierlikörtorte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.05.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1230 (294) |
| Eiweiß | 12,0 g |
| Kohlenhydrate | 28,1 g |
| Fett | 13,1 g |
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