Kürbis-Orangen-Suppe mit Minzöl und Mozzarella-Spieß - Rezept von barbara62
Folgendes ist Kürbis-Orangen-Suppe mit Minzöl und Mozzarella-Spieß - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbis-Orangen-Suppe mit Minzöl und Mozzarella-Spieß - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | |
650 g | Kürbis |
2 mittelgroße | Zwiebeln |
1 große | Möhre |
1 kleines Stck. | Sellerie frisch |
2 mittelgroße | Kartoffeln |
1 große | Bio-Orange, Saft und Abrieb |
1 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
1 Msp. | Koriander |
Salz | |
etwas | Olivenöl |
Mozzarella-Spieße: | |
3 | Mozzarella |
1 | Ei |
etwas | Mehl zum Melieren |
reichlich | Pankomehl zum Panieren |
Fett zum Frittieren | |
Holzspieße | |
Minz-Öl: | |
8 | Minzblätter |
eine kleine Prise | grobes Meersalz |
2 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Kürbis-Orangen-Suppe mit Minzöl und Mozzarella-Spieß - Rezept
- Kürbis schälen (außer, es ist ein Hokkaido), Kerne heraus kratzen und in grobe Würfel schneiden.Vorbereitung:Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.Möhre schälen, in grobe Würfel schneiden.Sellerie schälen, in Würfel schneiden.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Möhre, Sellerie und Kartoffel sollte jeweils ca. die gleiche Menge haben.Orange waschen, abtrocknen und abreiben. Danach komplett auspressen, Saft auffangen.
- Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Kürbis zugeben, mitdünsten. Dabei schon etwas salzen. Dann Möhre, Sellerie und Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten und alles mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Orangenschalen-Abrieb einrühren und nun das Gemüse bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind. In der Zwischenzeit die weiteren Arbeitsgänge ausführen, wie folgt:
- Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Dann - wie beim Schnitzel - mit Mehl melieren, in das aufgeschlagene Ei tauchen und danach im Panko-Mehl wälzen. Vorgang mit dem Ei und Panko-Mehl wiederholen (schützt den Mozzarella besser vor dem Auslaufen). Im heißen Öl ausbacken und auf Holzspieße stecken.
- Minzblätter im Mörser (nicht Mixer) erst grob zermalen. Öl und Meersalz zufügen und nun zusammen gründlich mörsern bis ein cremiges Öl entstanden ist.
- Kürbis-Gemüse mit dem Stab Pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Koriander abschmecken. Evtl. noch etwas nachsalzen. Falls die Suppe noch "nachdickt", dann ein wenig Gemüsebrühe zugießen.
- Suppe anrichten, das Minzöl aufträufeln und mit dem Spieß servieren.
Kürbis-Orangen-Suppe mit Minzöl und Mozzarella-Spieß - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 27.04.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 309 (74) Eiweiß 0,7 g Kohlenhydrate 2,1 g Fett 7,0 g Das war Kürbis-Orangen-Suppe mit Minzöl und Mozzarella-Spieß - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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