Himbeer-Schoko-Charlotte - Rezept durch Mijou
Hier ist es Himbeer-Schoko-Charlotte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Himbeer-Schoko-Charlotte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 100 g | Löffelbisquits |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Mascarpone |
| 80 g | Zucker |
| 400 g | Saure Sahne |
| 8 Eßl | Himbeergeist |
| 75 g | Zartbitter-Schokolade |
| 100 g | Himbeeren frisch |
ZUBEREITUNG Himbeer-Schoko-Charlotte - Rezept
- Eine 20er Form mit Öl austreichen. Löffelbisquits quer halbieren u mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der Springform stellen. Mit Rest Bisquit den Boden auslegen.
- Für die Creme Gelatine einweichen. Mascarpone u Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Saure Sahne u Himbeergeist unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 Eßl der Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. 25 g Schokolade hacken, unter die Creme heben.
- In die mit Bisquits ausgelegte Form füllen u mindestens 3 Stunden kalt stellen.50 g Schokolade hachen u schmelzen. Am besten auf ein kleines Marmorbrett streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Schokolade als Röllchen abziehen, kalt stellen. Charlotte mit Himbeeren u Schokoröllchen verzieren.
Himbeer-Schoko-Charlotte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 954 (228) |
| Eiweiß | 7,8 g |
| Kohlenhydrate | 11,7 g |
| Fett | 16,6 g |
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