Tenderloin Steak Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tenderloin Steak Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tenderloin Steak Rezept


    Tenderloin Steak Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 sehr gut abgehangene Filet Steaks (möglichst argentinische Steaks)
    4 El Rohrzucker
    3 EL Paprikapulver, edelsüß
    2 EL mittelscharfer Senf
    4 Knoblauchzehen
    5 EL gehackter Basilikum
    2 kleine, fein zerriebene Lorbeerblätter
    3 TL gehacktes Thymian
    risch gemahlener Pfeffer
    Salz
    l trockener Rotwein
    Olivenöl
    250 gr. Zuckererbsen
    250 gr. Möhren
    5 Kartoffeln (Brätlinge)
    Salz
    Butter
    750 ml Sahne
    1 Limetten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    5 Black Tiger Prawns
    15 Knoblauchzehen
    Olivenöl
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Tenderloin Steak Rezept


    1. Für die Marinade alle Zutaten zu einer dicken Paste verrühren. Steaks anschließend mit der Paste dick einreiben, in Frischhaltefolie möglichst ohne Luft einpacken und mindestens 10 Stunden (besser 24 Stunden) lang in den Kühlschrank legen. Beim Marinieren ca. 3 TL der Marinade für die Soßen-Herstellung beiseite stellen. Für die Rotweinsoße die zuvor beiseite gestellte Marinade in etwas Olivenöl leicht anbraten und mit einem kräftigen trockenem Rotwein ablöschen. Soße ca. eine Stunde lang immer wieder mit Rotwein auffüllen und reduzieren, bis nur noch etwas Soße mit einem sehr kräftigen Geschmack übrigbleibt.
    2. Die Steaks in einer sehr heißen Pfanne ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. (Die Marinade bleibt dabei sehr häufig nicht vollständig am Fleisch. Das ist aber in Ordnung). Danach das Fleisch in Alufolie einschlagen (glänzende Seite nach innen!) und ca. 29 Minuten bei 100 °C in den Backofen geben (Zeit für Gargrad "zartrosa""). Zum Servieren einige Tropfen der Soße auf das Fleisch geben. Aber auf keinen Fall zu viel


    Tenderloin Steak Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 18,3 g


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