Kürbis - Knusperstangen - Rezept geschrieben von schwarzmond
Hier ist es Kürbis - Knusperstangen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kürbis - Knusperstangen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 g | Flammkuchenteig siehe mein Kochbuch |
100 g | Hokkaido-Kürbis |
Salz, Knoblauchgranulat, Pfeffer schwarz, Thymian |
Vorbereitung für Kürbis - Knusperstangen - Rezept
- Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Noch eine Resteverwertung: Kürbis in sehr dünne Spalten hobeln. Den Flammkuchenteig mit dem Nudelholz hauchdünn möglichst viereckig ausrollen und die Hälfte mit den Kürbisspalten belegen. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian über den Kürbis streuen. Den Teig zusammenklappen und festrollen. Ein wenig grobes Salz darüber streuen. Vorsichtig in sehr dünne Streifen schneiden.
- Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 220° ca. 8-10 min backen. Fertig.
- Tipp: Kürbisspalten lassen sich sehr gut trocknen. Wenn man dieses Rezept plant, kann man die Spalten schon am Vortag herstellen und sie auf einem Blech breitlegen. Sie trocknen dann schon leicht an und man könnte bei dieser Verarbeitung den Teig auch zu Löckchen formen (Teigstreifen in sich drehen)
Kürbis - Knusperstangen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 104 (25) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 0,1 g |
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