Kokossuppe mit Hähnchenbrustfilet und Möhrenblüten - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Kokossuppe mit Hähnchenbrustfilet und Möhrenblüten - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kokossuppe mit Hähnchenbrustfilet und Möhrenblüten - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Möhren |
400 g | Möhrenblüten |
250 g | Zwiebeln |
250 g | Sellerie |
250 g | Petersilienwurzel |
1 | Kohlrabi ( ca. 800 g ) |
1 Stück | Ingwer ( ca. 10 g ) |
1 | rote Chilischote ( ca. 10 g ) |
1 Bund | Maggikraut |
2 EL | Butter |
2 Beutel | Laksapaste ( Asian Home Gourmet / China Shop ) |
1 Liter | Kokosmilch |
1 Liter | Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) |
500 g | Hähnchenbrustfilet ( 1 Packung TK ) |
2 EL | Erdnussöl |
ZUBEREITUNG Kokossuppe mit Hähnchenbrustfilet und Möhrenblüten - Rezept
- Kohlrabi, Möhren, Zwiebeln, Sellerie und Persilienwurzeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.Die Möhren ( 400 g ) mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben.In einem großen Topf die Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Selleriewürfel, Petersilienwürfel, Kohlrabiwürfel, Ingwerwürfel und Chiliwürfel ) darin kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) und Kokosmilch ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die beiden Laksapasten zugeben / unterrühren, das Maggikraut und die geschabten Möhren zugeben und alles ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Die geschabten Möhren schon nach ca. 8 Minuten herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Das Maggikraut herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Hähnchenbrustfiletfleisch in kleine Scheibchen/Streifen schneiden und in einer Pfan-ne mit Erdnussöl ( 2 EL ) anbraten. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen und die Möhrenblüten in die Suppe geben, kurz erwärmen und servieren.
- Die Suppe kann man gut einfrieren.
Kokossuppe mit Hähnchenbrustfilet und Möhrenblüten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 5,5 g |
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