Kalbsbäckchen in Portwein Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kalbsbäckchen in Portwein Rezept By Das perfekte Dinner
  • Kalbsbäckchen in Portwein Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Kalbsbäckchen in Portwein Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbäckchen in Portwein Rezept


    Kalbsbäckchen in Portwein Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1600 g Kalbsbäckchen
    1 l Rotwein
    625 ml Portwein
    375 g Wurzelwerk
    1,25 Stk. Zwiebel
    2,5 EL Tomatenmark
    2 l Kalbsfond
    2,25 cl Cognac
    6,25 cl Balsamico alt
    Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Kalbsbäckchen in Portwein Rezept


    1. Die parierten Bäckchen von allen Seiten pfeffern und salzen und mit Küchengarn wieder zu Bäckchenform zusammenbinden. Den Ofen auf 120°C Grad vorheizen. Das Gemüse in kleine Würfel und die Zwiebel fein schneiden.
    2. In einem Bräter die Bäckchen bei großer Hitze von allen Seiten in Olivenöl kräftig anbraten, sodass sie Farbe nehmen. Die Hälfte des Tomatenmarks mit anrösten. Anschließend das Wurzelwerk dazugeben und ebenfalls Farbe annehmen lassen. Portwein und Rotwein zu je einem Drittel angießen und einkochen lassen.Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
    3. Den Kalbsfond angießen, so dass die Bäckchen fast bedeckt sind und den Topf auf den Boden des Ofens stellen. Nun alles bei 120°C Grad Ofentemperatur ca. 3 Stunden schmoren. Zwischendurch die Bäckchen im Bratensud immer wieder wenden.
    4. Wenn die Bäckchen weich sind herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen nachziehen lassen.Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf streichen und um ein Drittel reduzieren.
    5. In einem kleinen Topf das übrige Tomatenmark anrösten, mit Cognac ablöschen und dann den Balsamicoessig dazugeben. Alles kurz einkochen lassen, sodass eine sirupartige Sauce entsteht.Diese zu der eingekochten Sauce der Bäckchen geben und gut durchrühren.Die Bäckchen vom Küchengarn befreien und zurück in die Sauce geben.



    Kalbsbäckchen in Portwein Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 5,6 g


    Das war Kalbsbäckchen in Portwein Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kalbsbäckchen in Portwein Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kalbsbäckchen in Portwein Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kalbsbäckchen in Portwein Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/kalbsbackchen-in-portwein-rezept-by-das.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.