Gebratene Leber auf mediterrane Art - Rezept Gesendet von Kochschnegge

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    Hier ist es Gebratene Leber auf mediterrane Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Leber auf mediterrane Art - Rezept


    Gebratene Leber auf mediterrane Art - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr frische Truthahn- oder auch Hähnchenleber
    1 kg kleine Kartoffeln
    1 rote Paprika
    1 halbe rote Chilischote
    4 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1 Zweig Thymian
    400 gr kleine Tomaten, Dattel- oder Kirschtomaten
    1 Esslöffel Aceto di Pomodoro, Tomatenessig
    getrockneter Oregano
    150 ml Fleischfond
    2 Esslöffel Mehl
    Olivenöl
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Gebratene Leber auf mediterrane Art - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, in einem Topf mit Wasser, groben Meersalz, geschälten Knoblauchzehen und dem Thymian erhitzen, kurz vor dem Kochen runterschalten und die Kartoffeln nur kurz vor dem Siedepunkt garen, dadurch bleibt der Geschmack und die gute Konsistenz erhalten. Wenn sie bissfest sind, das Wasser abgießen, den Thymian und die Knoblauchzehen entfernen und die Kartoffeln beiseite stellen.
    2. Die Tomaten waschen, den Deckeln vom Stiel kurz abschneiden, die Paprika waschen, den Deckeln am Stiel abschneiden, die Kerne entfernen und dann dünne Ringe schneiden, die Schalotten schälen, die halbe Chilischote in ganz dünne Scheiben schneiden.
    3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die gegarten Kartoffeln mit den Schalotten anbraten, nach ca. 2-3 min die Hitze auf mittel runterdrehen und die Kartoffeln ca. 10-15 min weiterschmoren, dann die geschnittene Chilischote und die Paprikascheiben hinzugeben, weitere 10 min schmoren, dann alles zu den Kartoffeln in die feuerfeste Form geben.
    4. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Tomaten ganz lassen und darin schmoren, dann Aceto di Pomodore dazugeben, eine Prise Zucker hinzu, den getrockneten Oregano, dann Salz und etwas Pfeffer und den Tomatenessig etwas reduzieren lassen. Die Tomaten ebenfalls in die feuerfeste Form geben, dann in den Ofen bei ca. 100 Grad. Dazu stelle ich dann immer gleich die Teller dazu, damit sie beim Servieren heiß genug sind.
    5. In einer Pfanne die Leberstücke scharf anbraten, ein klein wenig Mehl darüber stäuben, sofort ein wenig von der Fleischbrühe hinzugeben, die Leberstücke wenden, salzen, pfeffern und so braten, dass sie innen sehr zart aber durch sind. Das dauert nur einige Minuten. Verpasst man den richtigen Zeitpunkt, wird die Leber zu trocken. Den Fleischfond mache ich immer selbst, friere ihn ein und habe dann auch welchen zur Hand, wenn ich koche. Aber fertiger Fond geht natürlich auch.
    6. Dann alles auf demTeller anrichten, fertig.



    Gebratene Leber auf mediterrane Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 0,3 g


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