Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico (Moritz Zielke) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico (Moritz Zielke) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico (Moritz Zielke) - Rezept


    Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico (Moritz Zielke) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Entenbrust
    1 Pr Salz
    250 ml Rotwein herb
    1 Pr Pfeffer weiß
    4 Stk. Schalotten
    1 EL Butter geklärt
    60 ml Portwein
    100 ml Balsamico-Essig alt
    2 EL Honig
    250 ml Rinderfond
    2 EL Entenschmalz
    50 gr. Butter


    Vorbereitung für Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico (Moritz Zielke) - Rezept


    1. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Die Schalotten schälen und gegebenenfalls halbieren. Die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin weich und glasig braten. Den Honig, den herben Rotwein, Portwein und Aceto Balsamico dazugeben und alles bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Den Fond angießen und erneut so lange kochen lassen, bis nur noch die Hälfte übrig ist.
    2. In der Kochzeit der Soße das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Die Brüste auf eine feuerfeste Platte legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 4 bis 5 Minuten fertig braten. Anschließend zugedeckt noch 5 Minuten ruhen lassen.Die kalte Butter unter Rühren in kleinen Flöckchen in die eingekochte Soße geben. Nicht mehr kochen lassen.
    3. Die Entenbrüste in schräge, nicht zu dicke Scheiben schneiden (austretenden Fleischsaft an die Soße geben), auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Honig-Schalotten und der Soße umgießen.Als Beilage passt Rotkraut oder Wirsinggemüse
    4. Rotkraut; Ente; "Geflügel italienisch"; Schalotten; Portwein;



    Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico (Moritz Zielke) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 15,6 g


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