Dessert : Lebkuchen ~ Mousse Rezept geschrieben von saartania
Hier ist es Dessert : Lebkuchen ~ Mousse Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saartania geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert : Lebkuchen ~ Mousse Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g Lindt Zartbitter-Chocolade | |
200 g Sahne | |
50 g Lebkuchen | |
1 EL Pott Rum | |
2 EL Milch | |
1/2 TL Lebkuchengewürz | |
2 Blätter weiße Gelatine | |
2 Eiweiss | |
2 Eigelb |
ZUBEREITUNG Dessert : Lebkuchen ~ Mousse Rezept
- Den Lebkuchen sehr fein reiben und mit Pott Rum vermischen.Zartbitter-Chocolade mit Milch zum Schmelzen bringen und erst dann die Eigelbe einrühren.
- Das Lebkuchengewürz unter die Schokolademasse mengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken .6 EL von der Sahne erwärmen und die Gelatine darin auflösen , schl. sofort unter die Masse ziehen .
- Die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird . Das Eiweiss und die Sahne jeweils steif schlagen und nacheinander unter die Masse ziehen .
- Anschl. im Kühlschrank parken bis die Gäste kommen .
- Mach Dir deine eigenen Gedanken ;o) hihihi .... Dekotipp meiner Tochter : Einfach ein paar Wespennesterbrösel drüberstreuen ;o)lach
Dessert : Lebkuchen ~ Mousse Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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