Blätterteigstangen - Rezept von Heimi
Folgendes ist Blätterteigstangen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteigstangen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Zwiebeln |
250 g | Speckwürfeln |
3 EL | Öl |
2 Rollen | Blätterteig |
200 g | Käse gerieben |
nach Belieben | |
Sesam | |
Kümmel | |
Paprikapulver | |
gehackte Kräuter frisch oder getrocknet |
Vorbereitung für Blätterteigstangen - Rezept
- Backofen auf 200°grad vorheizen.
- Die Zwiebel abzehen unf fein würfeln und mit dem Speck in der Pfanneetwa 10 Min. dünsten. Auskühlen lassen.
- die eine Blätterteigplatte ausrollen. Zwiebel-Schinken-Mischung undetwa die Hälfte vom Käse gleichmäßig darauf verteilen, und dabeieinen rand von 1-2 cm lassen.
- Zweite Blätterteigplatte auseinanderrollen und Papoier nach obenauf die belegte Platte legen. Papier abziehen. Teigränder ringsumetwas andrücken. Teig mit verquirtem Ei bestreichen.
- Nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kümmel, Paprika und Kräuter bestreuen,alles leicht andrücken. Die Hälfte vom Käse draufstreuen. Mit Hilfedes untenliegendes Papier wenden. Papier abziehen, Teig ebensobestreichen und bestreuen.
- Teigplatte quer in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Spiralförmigeindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißenOfen bei 200° grad ca.20 Min. goldgelb backen
- Ich wollte die Stangen wie Schillerlocken einrollen, ging mir leider nicht von der Hand
Blätterteigstangen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2118 (506) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 49,7 g |
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