Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | |
100 g | kalte Butter |
70 g | Zucker |
225 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
1 | Ei |
Belag | |
125 g | Zucker |
5 | mittelgroße Äpfel |
600 ml | Apfelsaft, klar |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver zum Kochen, 500 ml |
70 g | Mandeln, gestiftelt |
0,5 TL | Zimt |
Zitronensaft | |
etwas | Mehl |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept
- Für den Boden die Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem breiten flachen Topf karamellisieren, mit 500 ml Apfelsaft ablöschen und den Karamell loskochen. 100 ml Saft und Puddingpulver glatt rühren und in den kochenden Saft einrühren, nochmals ca. 1 Minute aufkochen. Mandelsplitter, Zimt und Apfelspalten zugeben und gut umrühren.
- Teig aus dem Kühlschrank holen. Ca. 2/3 des Mürbeteiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30-32 cm Ø). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Form mit Mürbeteig auslegen, dabei den Rand andrücken. Apfelmischung darauf geben und glatt streichen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigradler ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen gitterartig auf die Apfelmischung legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1540 (368) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 84,2 g |
Fett | 0,6 g |
Das war Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept By Anni2000 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Annis gedeckter Apfelkuchen Rezept By Anni2000 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/annis-gedeckter-apfelkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.