Anatolisches Lamm-Gemüse-Ragout mit Butterreis - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Anatolisches Lamm-Gemüse-Ragout mit Butterreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Anatolisches Lamm-Gemüse-Ragout mit Butterreis - Rezept


    Anatolisches Lamm-Gemüse-Ragout mit Butterreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ragout:
    600 gr. Lammfilet
    2 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Knoblauchzehe
    100 gr. Butter
    1 TL Tomatenmark
    750 ml Rinderbrühe
    6 Stk. Paprikaschoten frisch
    3 Stk. Tomaten
    200 gr. Bohnen grün frisch
    3 Stk. Kartoffeln
    3 Stk. Aubergine frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Paprikapulver
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    Reis:
    250 gr. Langkornreis
    50 gr. Butter
    250 gr. Reisnudeln
    750 ml Hühnerbrühe
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Anatolisches Lamm-Gemüse-Ragout mit Butterreis - Rezept


    1. Besondere Materialien:Güvectopf
    2. Für das Ragout das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. In einer Kasserolle die Hälfte vom der Butter erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Temperatur rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter rühren glasig dünsten. Dann Tomatenmark und Paprikapulver untermischen, mit der Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weitergaren.
    3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
    4. Spitzpaprika waschen und längs halbieren. Stiele, Kerne und weiße Rippen entfernen. Schoten ausspülen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Von den Auberginen die Stielansätze entfernen, waschen und grob würfeln. Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in einem Güvectopf geben. Gemüse abwechselnd darauf schichten, mit Kartoffeln bedecken, leicht salzen und pfeffern. Sud dazugießen. Das übrige Butterschmalz in Flocken darauf setzen. Den Topf zudecken und für 45 Minuten in den Backofen geben. Petersilie waschen, fei hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
    5. Langkornreis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen und die Reisnudeln darin anbraten. Den Langkornreis hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Hühnerbrühe und Salz hinzufügen und kurz schmoren lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.



    Anatolisches Lamm-Gemüse-Ragout mit Butterreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 5,7 g


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