Roast Tom Turkey mit Rotwein-Gravy und traditionell englischer Füllung - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Roast Tom Turkey mit Rotwein-Gravy und traditionell englischer Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roast Tom Turkey mit Rotwein-Gravy und traditionell englischer Füllung - Rezept


    Roast Tom Turkey mit Rotwein-Gravy und traditionell englischer Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Brat-Truthahn:
    1 Stk. Truthhahn
    Olivenöl
    1 TL Thymianblätter
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
    1 Bd Thymian frisch
    Für die Füllung:
    250 g Sellerie gehackt
    125 g Zwiebeln
    85 g Butter
    1 TL Salbei gerieben
    Salz und Pfeffer
    8 Tasse Brot trocken in Würfeln
    200 ml Hühnerbrühe
    200 ml Wasser
    Für den Kartoffelbrei:
    1 kg Kartoffeln mehlig
    4 Stk. Mohrrüben frisch
    4 Stk. Zwiebeln
    85 ml Milch warm
    85 g Butter
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
    Zwiebelsalz
    Für die Cranberry-Sauce:
    300 g Cranberries frisch
    150 g Zucker
    100 ml Orangensaft
    Für die geschmorte Tomaten:
    5 Stk. Tomaten
    10 Stk. Kekse salzig
    1 TL Oregano
    3 TL Basilikum
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Roast Tom Turkey mit Rotwein-Gravy und traditionell englischer Füllung - Rezept


    1. Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Innereien aus dem Truthahn entnehmen und Truthahn von innen und außen waschen. Das überschüssige Fett und die restlichen Federkiele entfernen und die Außenseite trocken tupfen.? Dann den Truthahn in eine große Bratschüssel legen, die Innenseite der Truthahn-Hohlräume reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Bund Thymian und der Füllung ausstopfen.
    2. Die Truthahn-Außenseite mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Beine mit einer Schnur zusammenbinden und die Flügel-Enden unter den Truthahn-Rumpf legen..
    3. Den Truthahn nun ca. 4 ½ Stunden braten, bis klarer Saft herausläuft, wenn man zwischen den Beinen in die Oberschenkel schneidet.? Dann Truthahn aus dem Ofen herausnehmen, auf ein Schneidbrett legen und mit Alufolie abdecken. Nun noch 20 Minuten ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden und servieren.
    4. Sellerie und Zwiebeln mit Butter in einer mittelgroßen Soßenpfanne anbraten bis sie glasig, aber nicht braun sind. Dann Pfanne vom Herd nehmen und alles mit Salbei, Pfeffer und Salz verrühren.
    5. Die trockenen Brotwürfel in eine große Schale füllen und obige Sellerie-Zwiebel-Mischung zugeben.? Zum Anfeuchten mit ausreichend Hühnerbrühe beträufeln und alles leicht umrühren. Die Füllung mit einem Löffel locker in die Halsöffnung geben.
    6. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln vierteln und in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.? Wenn alles weich genug ist, zu einem Brei zerstampfen, gründlich abtropfen lassen und dann mit dem Mixerquirl cremig rühren.? Beim Mixen warme Milch und Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken.?
    7. Zucker mit dem Orangensaft in einer mittelgroßen Soßenpfanne bei mittlerer Hitze auflösen. Dann die Cranberries einrühren und kochen, bis die Cranberries beginnen aufsteigen (ca. 10 Minuten). Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Soße in eine Schale füllen. Die Cranberry-Sauce dickt ein, wenn sie kalt wird.
    8. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die geschnittenen Tomaten zusammen mit dem Saft aus der Dose in eine kleine Soßenpfanne geben. Die Salzkekse in die Tomaten bröseln und Oregano, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben. Umrühren und erhitzen.



    Roast Tom Turkey mit Rotwein-Gravy und traditionell englischer Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 0,2 g


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