Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept Eingereicht von Linus1963

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    Folgendes ist Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept. Dieses Rezept von Linus1963 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept


    Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Päckchen Orangat
    0,5 Päckchen Zitronat
    50 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    1 Eßl. Vanillinzucker
    3 Spritzer flüssiger Honig
    1 Eßl. Mehl
    100 Gramm Mandeln gehobelt
    50 Gramm Mandeln gehackt
    0,5 Becher Sahne flüssig
    1 Becher Kuvertüre dunkel


    ZUBEREITUNG Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept


    1. Da die Vorkoster dieser Plätzchen der festen Überzeugung sind,dass es sich hier nur um Ganzjahreskekse handeln könne,stelle ich das Rezept auch etwas verspätet für die Weihnachtsbäckerei ein.Bildet Euch selbst ein Urteil...
    2. Zuerst habe ich großzügig je die Hälfte von Orangat und Zitronat in eine kleine Schüssel gegeben.Sie sind zwar fein gewürfelt,ich wollte sie kleiner haben.Also her mit dem Pürrierstab - eine fürchterlich klebrige Geschichte,vor allem das Zeug von den Messern wieder ab zu kriegen,aber egal - der Erfolg war da.
    3. Knapp ein halbes Päckchen Sahne in einen Topf geben
    4. Butter dazu
    5. Zucker,Vanillinzucker und drei dicke Spritzer aus einer Flasche mit flüssigem Honig dazu geben und alles aufkochen lassen
    6. Topf vom Herd nehmen und nun kommen die Mandeln dran...
    7. Gehobelt und gehackte Mandeln untereinander mischen und einen Eßl. Mehl darüber streuen...kurz unterheben
    8. Die gesamte Mandelmischung in den Topf mit dem flüssigen Butter/Zucker/Honig Gemisch geben und unterrühren
    9. Pürrierte Früchte zugeben
    10. Alles zusammen noch mal ganz kurz aufkochen lassen - aber vorsicht,es karamellisiert ganz schnell und man braucht ewig,den Topf wieder sauber zu kriegen.Immer schön rühren...
    11. Backofen Heißluft auf 160°C vorheizen
    12. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Löffelchen,kleine Kleckse der Mandelmischung auf`s Papier setzen.
    13. 10 - 15 min abbacken
    14. Erkalten lassen,auf die Vorderseite drehen und die Rückseite mit dunkler Kuvertüre bepinseln



    Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2352 (562)
    Eiweiß 13,8 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 45,3 g


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