Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept geschrieben von Linus1963
Folgendes ist Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept. Dieses Rezept von Linus1963 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Päckchen | Orangat |
0,5 Päckchen | Zitronat |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
1 Eßl. | Vanillinzucker |
3 Spritzer | flüssiger Honig |
1 Eßl. | Mehl |
100 Gramm | Mandeln gehobelt |
50 Gramm | Mandeln gehackt |
0,5 Becher | Sahne flüssig |
1 Becher | Kuvertüre dunkel |
ZUBEREITUNG Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept
- Da die Vorkoster dieser Plätzchen der festen Überzeugung sind,dass es sich hier nur um Ganzjahreskekse handeln könne,stelle ich das Rezept auch etwas verspätet für die Weihnachtsbäckerei ein.Bildet Euch selbst ein Urteil...
- Zuerst habe ich großzügig je die Hälfte von Orangat und Zitronat in eine kleine Schüssel gegeben.Sie sind zwar fein gewürfelt,ich wollte sie kleiner haben.Also her mit dem Pürrierstab - eine fürchterlich klebrige Geschichte,vor allem das Zeug von den Messern wieder ab zu kriegen,aber egal - der Erfolg war da.
- Knapp ein halbes Päckchen Sahne in einen Topf geben
- Butter dazu
- Zucker,Vanillinzucker und drei dicke Spritzer aus einer Flasche mit flüssigem Honig dazu geben und alles aufkochen lassen
- Topf vom Herd nehmen und nun kommen die Mandeln dran...
- Gehobelt und gehackte Mandeln untereinander mischen und einen Eßl. Mehl darüber streuen...kurz unterheben
- Die gesamte Mandelmischung in den Topf mit dem flüssigen Butter/Zucker/Honig Gemisch geben und unterrühren
- Pürrierte Früchte zugeben
- Alles zusammen noch mal ganz kurz aufkochen lassen - aber vorsicht,es karamellisiert ganz schnell und man braucht ewig,den Topf wieder sauber zu kriegen.Immer schön rühren...
- Backofen Heißluft auf 160°C vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Löffelchen,kleine Kleckse der Mandelmischung auf`s Papier setzen.
- 10 - 15 min abbacken
- Erkalten lassen,auf die Vorderseite drehen und die Rückseite mit dunkler Kuvertüre bepinseln
Florentiner mit Orangat und Zitronat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2352 (562) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 45,3 g |
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