Vanilleparfait an Himbeer-Chili-Soße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Vanilleparfait an Himbeer-Chili-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanilleparfait an Himbeer-Chili-Soße - Rezept


    Vanilleparfait an Himbeer-Chili-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Eigelb
    125 gr. Puderzucker
    500 ml Sahne
    1 Vanilleschote
    2 cl Orangenlikör
    Himbeer-Chili-Soße:
    250 gr. TK-Himbeeren
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Chilischote
    0,5 Zitrone unbehandelt
    1 TL Speisestärke
    Tabasco grün
    Deko
    Früchte nach Wahl
    Schokosplitter
    Pistazienkerne


    Vorbereitung für Vanilleparfait an Himbeer-Chili-Soße - Rezept


    1. Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad vorsichtig vermengen. Dabei darauf achten, dass das Ganze nicht zu heiß wird und gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt weiterrühren.
    2. Das Vanillemark auskratzen und zusammen mit dem Orangelikör untermischen. Abschließend noch die Sahne steif schlagen und unterheben. Nun noch im Tiefkühlfach gefrieren lassen - mindestens 4 Stunden - und vor dem Servieren kurz für etwa 10 Minuten antauen lassen.
    3. Die Himbeeren und die Chilischote mit 1/8 l Wasser, Salz und Zucker 5 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb streichen. Nun die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gemeinsam aufkochen lassen. Danach die Zitronenschale wieder entfernen und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und hinzugeben.
    4. Jetzt nur noch einmal für 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Eventuell mit grünem Tabasco nachwürzen. Fertig. Die Nachspeise kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.



    Vanilleparfait an Himbeer-Chili-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 16,6 g


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