Fasnachtsküchle Rezept durch schmatzfatz
Hier ist es Fasnachtsküchle Rezept. Dieses Rezept von schmatzfatz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fasnachtsküchle Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Mehl gesiebt |
70 gr. | Zucker |
80 gr. | Butter |
25 gr. | Hefe |
1 Stk. | Eier, je nach Größe |
0,25 Liter | Milch |
1 TL (gestrichen) | Salz |
Schmalz zum Ausbacken |
Vorbereitung für Fasnachtsküchle Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen.
- In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, die zerbröckelte Hefe darin zuerst mit etwas lauwarmer Milch (die Milch darf auf keinen Fall zu heiß sein) und etwas Zucker zu einem Vorteig verrühren, leicht mit etwas Mehl bestäuben und, mit enem Tuch abdecken und ca. 30 Min. warmstellen.
- Zucker, Salz und lauwarme Milch zum Vorteig geben und alles verrühren. Nun de erwärmten Eier, die zerlassene Butter und so viel Milch dazutun, dass ein zarter Teig entsteht, den man so lange knetet, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
- Teig wieder abgedeckt ca. 30 Miin. gehen lassen und etwa fingerdick auswellen. Mit dem Backrädchen Rauten ausschneiden Nochmals gehen lassen.
- Fett erhitzen und die Küchlein zartbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfenn lassen und im Zucker wälzen.
Fasnachtsküchle Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 48,6 g |
Fett | 8,2 g |
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