Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln - Rezept Durch claire

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    Hier ist es Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von claire geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln - Rezept


    Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    400 g Rhabarber
    230 g Zucker
    300 g Mehl
    220 g Butter
    1 Pck Vanillezucker
    Salz
    50 g Mandeln, gehackt
    400 g Erdbeeren
    50 g Kuvertüre dunkel
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln - Rezept


    1. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmal durchmischen und abtropfen.
    2. Den Backofen auf 190°c vorheizen.Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine gefettete Tarteform ( 24 cm) mit 2/3 der Streusel auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 13 - 15 Minuten goldbraun vorbacken.Abkühlen lassen.Die Mandeln mit den restlichen Streuseln vermischen.
    3. Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den abgekühlten Boden damit einpinselnDie Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Den abgetropften Rhabarber und die Erdbeeren mischen und auf dem Boden verteilen. Die Mandelstreuseln über das Obst streuen und etwas andrücken.
    4. Den Kuchen ca. 35 - 40 Minuten fertig backen.In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.



    Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 11,9 g


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