Ravioli mit Zucchini-Steinpilz-Füllung - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Folgendes ist Ravioli mit Zucchini-Steinpilz-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Zucchini-Steinpilz-Füllung - Rezept


    Ravioli mit Zucchini-Steinpilz-Füllung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pasta-Teig
    3 EL Mehl - gehäufte EL
    2 EL Rapsöl
    Salz
    Wasser ca. 100ml
    Füllung und Soße
    300 g Zucchini
    2 Steinpilze mittlerer Größe
    1 kleine Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    100 g Frischkäse oder Ricotta
    Salz, Pfeffer
    100 ml Sahne
    etwas Zitronensaft
    glatte Petersilie
    Butter
    Parmesan


    Vorbereitung für Ravioli mit Zucchini-Steinpilz-Füllung - Rezept


    1. Pasta-Teig: Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken, Salz und Öl hineingeben und langsam mit dem Mehl mischen, in kleinen Dosen das Wasser zufügen und kneten bis ein homogener und geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig etwa 30 min ruhen lassen.
    2. Füllung: Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen, Zucchini fein würfeln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.. Die Pilze putzen und klein schneiden, separat in etwas Butter scharf anbraten (sie sollten etwas braun werden), mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniwürfel und einen kleinen Teil der Pilze vermengen, den Frischkäse untermischen und nochmals abschmecken.
    3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit einem Metallring runde Teigplatten ausstechen (Durchmesser 7 cm). jeweils auf eine Teigplatte einen TL Füllung geben, eine zweite Teigplatte auflegen, den Rand mit einer Gabel festdrücken. Die fertig vorbereiteten Ravioli ca. 15 min trocknen lassen und anschließend einzeln in siedendes Salzwasser geben. Die Ravioli gar ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig (evtl. eine Kostprobe machen).
    4. Währenddessen die Soße aus den restlichen Pilzen, etwas Sahne und kalter Butter rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer und ein paar Spritzern frischem Zitronensaft abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren.
    5. Die Ravioli mit der Soße, gehackter Petersilie und Parmesan anrichten. Fertig!
    6. Tipp: Es bleibt bestimmt Füllung übrig. Sie kann am nächsten Tag mit etwas Milch oder Sahne verlängert wieder für eine nette Soße verwendet werden. Ansonsten schmeckt die Füllung auch kalt sehr gut, passt zu Salat oder als Brotbelag.



    Ravioli mit Zucchini-Steinpilz-Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 18,3 g


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