Pralinen: Mozartkugeln - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pralinen: Mozartkugeln - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi
  • Pralinen: Mozartkugeln - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Hier ist es Pralinen: Mozartkugeln - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pralinen: Mozartkugeln - Rezept


    Pralinen: Mozartkugeln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Nussnougat, gut gekühlt
    200 g Marzipan
    25 g gehackte Pistazienkerne, ca. 3 EL
    100 g Puderzucker
    1 EL Kirschwasser
    150 g Schokoladenkuvertüre, Sorte nach eigenem Geschmack


    Vorbereitung für Pralinen: Mozartkugeln - Rezept


    1. Das Nougat in ca. 35 gleich große Würfel schneiden und jeden Würfel mit den Händen zu einer kleinen Kugel formen. Eher drücken als rollen, weil das Nougat schnell warm und somit recht schmierig wird. Die Kügelchen bis zur weiteren Verarbeitung abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Pistazien mit einem Mörser fein mahlen. Marzipan gewürfelt in eine Schüssel geben. Puderzucker drübersieben, 2/3 der gemahlenen Pistazien und Kirschwasser (hier kann man locker auch 2 EL verwenden ;-)) zufügen und alles mit den Händen zu einer Masse verkneten. Daraus eine 3 cm dicke Rolle formen und diese in so viele Scheiben schneiden wie man Nougatkugeln gemacht hat.
    3. Je eine Scheibe Marzipan in der Hand etwas flach drücken, eine Nougatkugel draufsetzen und mit dem Marzipan vollständig umhüllen. Zwischen den Händen zur Kugel rollen.
    4. Schokoladenkuvertüre mittels Wasserbad schmelzen und mit einer Pralinengabel (oder mit zwei Gabeln, oder mit Zahnstocher) die Kugeln nach und nach in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, oder ein eingeöltes Pralinengitter setzen. Mit den restlichen gemahlenen Pistazien bestreuen und die Pralinen dann trocknen lassen. Kühl gelagert halten sich die Mozartkugeln in luftdichten Dosen mehrere Wochen.
    5. Man kann auch 200 g Nussnougat auf die gleiche Masse Marzipan verwenden, je nachdem wie groß man den Nougatkern in der Mitte haben möchte.



    Pralinen: Mozartkugeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1863 (445)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 66,8 g
    Fett 15,3 g


    Das war Pralinen: Mozartkugeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pralinen: Mozartkugeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pralinen: Mozartkugeln - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pralinen: Mozartkugeln - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/06/pralinen-mozartkugeln-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.