Mousse au Chocolate & Mousse au Vanille - Rezept Eingereicht von Dom-four-07

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    Hier ist es Mousse au Chocolate & Mousse au Vanille - Rezept. Dieses Rezept von Dom-four-07 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au Chocolate & Mousse au Vanille - Rezept


    Mousse au Chocolate & Mousse au Vanille - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    300 gr. Kuvertüre dunkel 72% Valrhona
    250 gr. Zucker
    125 gr. Wasser
    250 gr. Eigelbe
    60 gr. Cointreau 60%
    750 gr. Sahne geschlagen
    Vanillemousse
    250 gr. Milch
    60 gr. Zucker
    2 Stk. Vanilleschote
    2 Stk. Eigelbe
    25 gr. Cremepulver
    400 gr. Sahne geschlagen
    250 gr. Eier
    125 gr. Zucker
    60 gr. Wasser
    6 gr. Gelatine
    250 gr. Kuvertüre dunkel für deko
    60 gr. weiße Kuvertüre für deko


    Vorbereitung für Mousse au Chocolate & Mousse au Vanille - Rezept


    1. Dunkles Mousse: Kuvertüre sanft schmelzen nicht über 48°. Zucker und Wasser im Topf bis 86° Régleich107,5°C kochen . Eigelbe in die Maschine geben und bei mittlerer Geschindigkeit den heißen Zucker in die Eigelbe zügig hinein schütten. Die Eigelben nun kaltschlagen bis sie einen tolle Stand haben.Die aufgelöste Kuvertüre mit etwas von der geschlagenen Sahne glattrühren, dann die Schokomasse unter die Eigelben heben, den Cointreau und die restliche Sahne gut unterrühren.Das Mousse etwas stehen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
    2. Vanillemousse: Aus Milch, Zucker, Vanillestangen Eigelbe & Cremepulver eine Creme kochen, und diese kaltrühren, so das sie keine Haut bekommt. 125g Zucker & 60g Wasser bis 86°Ré kochen.250g Eier in die Maschine laufen lassen,den Heißen Zucker dazu geben und die Masse cremig kalt schlagen. Gelatine einweichen. Dann auflösen unter die gekochte Creme rühren, etwas von der geschlagenen Sahne dazu geben, gut verrühren und die Eiermasse unterheben, dann die restliche Sahne gut unterheben.
    3. Jetzt Gläser mit den beiden Mousse befüllen , ich habe das mit Dressierbeutel gemacht.Dunkel,hell,dunkel.Dann die Gläser kalt stellen, und mit der Deko für die Gläser beginnen, und anschließend ausgarnieren.



    Mousse au Chocolate & Mousse au Vanille - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 21,4 g


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