Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept geschrieben von irsima60
Folgendes ist Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 g | Hackfleisch gemischt |
| 1 | Brötchen alt eingeweicht |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Paniermehl |
| 2 | Zwiebeln gehackt |
| 1 EL | Senf |
| 1 EL | Meerrettich |
| 1 | Knoblauchzehe zerdrückt, Edelgard läßt sie weg |
| Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | |
| xxxFür die Füllungxxx | |
| 400 g | Sauerkraut |
| 1 große | Zwiebel gewürfelt und 1 EL Schmalz zum Anbraten |
| 2 | Apfel gewürfelt |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 1 EL | Wacholderbeeren |
| 1 mittlere | Kartoffel geschält frisch |
| 0,25 l | Weißwein |
| xxxFür die Soßexxx | |
| 0,125 l | Weißwein |
| 1 EL | Soßenbinder dunkel |
| 1 EL | Schmand |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika edelsüß | |
| Zucker nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept
- das schmalz auslassen...sauerkraut, äpfel, zwiebel, weißwein, lorbeerblätter und wacholderbeeren zugeben ( da ich ungerne auf wacholderbeeren draufbeiße, fülle ich die beiden letzten zutaten immer in einen teefilter. so können die nach dem kochen leichter entnommen werden).
- alles zum kochen bringen....deckel auflegen und bei kleiner hitze 40 min. schmoren.
- das hackfleisch mit sämtlichen zutaten gut vermischen und pikant abschmecken.
- den ofen auf 175° vorheizen.....ein backblech gut einfetten.
- die kartoffel ins sauerkraut reiben....mit salz, pfeffer und zucker würzen....die flüßigkeit sollte verdampft sein.
- das hackfleisch zwischen 2 folien ausrollen....ich hatte klarsichtfolie genommen, besser ist alufolie.
- die obere folie abnehmen und das sauerkraut darauf verteilen.....mit hilfe der folie zu einer rolle formen und auf das backblech legen.
- im ofen ca 45 min. backen
- die rolle vom blech nehmen.....den bratensatz mit weißwein lösen und durch ein sieb in einen topf füllen...1/4 l wasser zugeben aufkochen...mit soßenbinder andicken und mit den gewürzen abschmecken.
- die rolle in scheiben schneiden...mit kartoffelbrei servieren....die soße extra reichen.
Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.01.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 586 (140) |
| Eiweiß | 7,9 g |
| Kohlenhydrate | 5,9 g |
| Fett | 7,4 g |
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