Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept durch Promi Kocharena
Folgendes ist Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 1 Stück | Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch gegart (geschmort) |
| 3 TL | Paniermehl |
| 0,5 Glas | Fleischfonds |
| 1 Stück | Eigelb |
| 20 ml | Sahne |
| 1 Stück | Spitzkohl |
| 1 Stück | Zwiebel |
| Wacholder frisch | |
| Pfefferkörner | |
| Lorbeer | |
| Kümmel | |
| 40 ml | Weißwein-Essig |
| 0,5 Glas | Gemüsebrühe |
| Zucker | |
| Salz | |
| 4 TL | Senf |
| Balsamico-Essig weiß | |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 100 ml | Sahne |
| Zucker | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Schnittlauch frisch |
| 1 Pkt | Erbsen grün tiefgefroren |
| 2 Stück | Kartoffeln mehlig |
| Zucker | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 200 ml | Sahne |
Vorbereitung für Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept
- Vom Eisbein magere dünne Scheiben abschneiden und im Fond erwärmen.
- Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, den Kohl klein schneiden. Das Gemüse in eine Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Weißweinessig und etwas Gemüsefond dazugeben. Köcheln lassen.
- Für die Soße in einem Stieltopf Sahne und Créme frâiche erwärmen. Senf, einen Schuss weißen Balsamico-Essig dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen - kurz köcheln lassen und mit dem Pürierstab aufschäumen. Etwas gehackten Schnittlauch dazugeben.
- Für das Erbsenpüree in einem Topf Sahne und Butter erhitzen, Erbsen dazugeben und köcheln lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken und hinzugeben - abschmecken.
- Im Metallring Kraut, Eisbein, Erbsenpüree in mehreren Schichten übereinander setzen, oberste Püreeschicht mit Eigelb-Sahne Mischung bestreichen, kurz mit dem Brenner gratinieren und mit der Senfsoße anrichten.
Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.08.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1235 (295) |
| Eiweiß | 3,1 g |
| Kohlenhydrate | 7,5 g |
| Fett | 28,5 g |
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