glutenfreie Gemüsebratlinge - Rezept By kutschelmutschel

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    Hier ist es glutenfreie Gemüsebratlinge - Rezept. Dieses Rezept von kutschelmutschel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für glutenfreie Gemüsebratlinge - Rezept


    glutenfreie Gemüsebratlinge - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg. Kartoffeln, mehligkochend
    500 gr. Pastinaken
    1 Schote Paprika
    2 Tomaten frisch
    100 gr. Amaranth
    100 gr. Maispolenta
    100 gr. Sesam, ungeschält
    2 Eier
    6 Oliven grün frisch entsteint
    0,5 TL Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma
    3 TL Bio-Gemüsebrühe, hefefrei
    200 gr. Schmelzkäse, laktosefrei
    1 Schuß Tamari Sojasoße


    ZUBEREITUNG glutenfreie Gemüsebratlinge - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und hobeln, Pastinake schälen und hobeln, Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden, Tomaten waschen und ebenfalls in grobe Stücken schneiden. Gemüse in einen großen Topf geben und weichkochen/weichdünsten.
    2. In der Zwischenzeit Amaranth, Maispolenta und Sesam in der Kaffeemühle mahlen, Oliven entsteinen und kleinschneiden. Wenn möglich, Bio-Oliven nehmen, die lediglich in Salzwasser eingelegt sind.
    3. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, abseihen und das Kochwasser aufheben. Daraus später die Käsesoße kochen, den Rest des Kochwassers zu Eintopf verarbeiten ;) Gemüse stampfen, das gemahlene Getreide dazugeben, Gewürze und Oliven zufügen, Eier dazu und gut mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Falls der Teig zu wässrig ist, mit glutenfreiem Paniermehl nachhelfen ;)
    4. Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, etwas Rapsöl hinein und mit feuchten Händen Bratlinge aus dem Teig formen. Das Ganze dann schön goldbraun anbraten. Es entstehen ca. 22 Bratlinge, die sehr sehr gut sättigen ;)
    5. Zum Schluß ca. 1 Liter Gemüsewasser nehmen, aufkochen lassen und den laktosefreien Schmelzkäse einrühren...kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und über die Bratlinge geben. Dazu habe ich leider noch kein passendes Gemüse als Beilage gefunden, weil ja schon viel Gemüse im Bratling ist ^^ Vorschläge werden gerne entgegen genommen ;)
    6. Alles schön auf nem Teller anrichten und guten Appetit :)



    glutenfreie Gemüsebratlinge - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 3,0 g


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