Apfel-Buttermilchkuchen Rezept von sTinsche
Folgendes ist Apfel-Buttermilchkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Buttermilchkuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
550 g | Dinkelmehl |
300 g | Zucker |
125 g | Öl |
500 ml | Buttermilch |
30 g | Eiersatz oder 3 Eier |
120 ml | Wasser / bei Eiersatz |
5 | Äpfel |
1 TL | Zimt |
0,5 Fl. | Zitronenaroma |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Vanille-Extrakt |
***BELAG*** | |
250 ml | Creme fine zum schlagen |
200 g | saure Sahne |
2 TL | Zimt |
1 Spritzer | Agavendicksaft oder etwas Zucker |
1 TL | Vanille-Extrakt |
1 Pck. | Sahnesteif |
ZUBEREITUNG Apfel-Buttermilchkuchen Rezept
- Äpfel waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Oder reiben!Mit Zitronenaroma mischen.
- Mehl, Zucker, Öl, Eier oder Eiersatz, Vanilleextrakt, Backpulver und Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. Die Apfelstückchen unter den Teig geben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes mit Backrahmen oder hohes Backblech geben und bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.
- Teig auskühlen lassen.
- Creme fine mit Sahnesteif steif schlagen.Saure Sahne, Zimt, Agavendicksaft oder Zucker unterheben und auf den ausgekülten Kuchen streichen.
- Mit Zimt bestreuen und bis zum Verzehr kühlen.
Apfel-Buttermilchkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 29,2 g |
Fett | 14,0 g |
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