Apfel-Buttermilchkuchen Rezept Gesendet von sTinsche

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    Folgendes ist Apfel-Buttermilchkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Buttermilchkuchen Rezept


    Apfel-Buttermilchkuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    550 g Dinkelmehl
    300 g Zucker
    125 g Öl
    500 ml Buttermilch
    30 g Eiersatz oder 3 Eier
    120 ml Wasser / bei Eiersatz
    5 Äpfel
    1 TL Zimt
    0,5 Fl. Zitronenaroma
    1 Pck. Backpulver
    1 TL Vanille-Extrakt
    ***BELAG***
    250 ml Creme fine zum schlagen
    200 g saure Sahne
    2 TL Zimt
    1 Spritzer Agavendicksaft oder etwas Zucker
    1 TL Vanille-Extrakt
    1 Pck. Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Apfel-Buttermilchkuchen Rezept


    1. Äpfel waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Oder reiben!Mit Zitronenaroma mischen.
    2. Mehl, Zucker, Öl, Eier oder Eiersatz, Vanilleextrakt, Backpulver und Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. Die Apfelstückchen unter den Teig geben.
    3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes mit Backrahmen oder hohes Backblech geben und bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.
    4. Teig auskühlen lassen.
    5. Creme fine mit Sahnesteif steif schlagen.Saure Sahne, Zimt, Agavendicksaft oder Zucker unterheben und auf den ausgekülten Kuchen streichen.
    6. Mit Zimt bestreuen und bis zum Verzehr kühlen.



    Apfel-Buttermilchkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 14,0 g


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