Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Teig : | |
| 350 g | Mehl gesiebt |
| 80 g | Kakaopulver schwach entölt |
| Ich habe es im Teig ! Wählen wo ! | |
| 1,5 Tütchen | Instant-Espressopulver |
| 1 Messerspitze | Kardamom gemahlen |
| Mandeln ohne Schale ! | |
| 150 g | Mandeln gemahlen |
| 150 g | Zucker braun Rohzucker |
| Zucker eigene Herstellung ! | |
| 1 Esslöffel | Bourbon-Vanillezucker |
| 320 g | Butter gewürfelt |
| 2 Stk. | Eier |
| schlagen aufspritzen : | |
| 3 Stk. | Eiweiß |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Puderzucker |
| hier einsetzen oder oben im Teig ! | |
| 1,5 Päckchen | Instant-Espressopulver |
| verzieren : | |
| 1 Päckchen | Schokolierte Kaffeebohnen |
| oder: | |
| 1 Päckchen | Mokkabohnen |
| Alternative : | |
| 1 Päckchen | Zuckersterne von RUF |
Vorbereitung für Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept
- Mehl, Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben. Kardamom, Mandeln, Zucker, Vanillezucker zugeben.
- Butter in kleinen Würfeln auf die Masse verteilen.Espressopulver zugeben.
- Eier öffnen, prüfen, zugeben.Alles gut verkneten.
- Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.
- Auf die Arbeitsfläche Mehl aufsieben, Teig mit Folie bedecken, ausrollen, Sterne ausstechen.Auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker ( muss aber gesiebt werden ) einrießeln lassen, gut rühren.
- Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 mm füllen.
- Blume aufspritzen (siehe Bild ).Mit einer Mokkabohne oder Kaffeebohne besetzen.
- Sterne mit Eiweiß einstreichen, mit Zucker - Perlen- Sternen bestreuen. Backen bei 150 -160 °C ca. 18 - 20 Min.
- Alles Gute benötigt Zeit !
Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.11.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2038 (487) |
| Eiweiß | 7,6 g |
| Kohlenhydrate | 48,7 g |
| Fett | 29,2 g |
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