Überbackene Auberginen - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Überbackene Auberginen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Überbackene Auberginen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Mett / Halb Rind und Halb Schwein |
1 | große Aubergine ( ca. 450 500 g ) |
1 | Zwiebeln ( ca. 500 g ) |
8 EL | 6 - 8 EL Pfannenbutter oder Öl |
200 g | geriebener Käse ( hier: Gouda ) |
Für die Würzsauce: | |
100 ml | Curry Gewürz Ketchup |
1 | kleine Dose ( 70 g ) Tomatenmark |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Zucker |
0,5 TL | Pfeffer aus der Mühle |
3 EL | Kochsahne |
3 EL | Dosenmilch |
100 ml | Wasser |
Beilage: | |
1 | Weizenbrot mit Walnüssen ( 300 g ) für 4 Personen |
Auflaufformen: | |
8 | kleine feuerfeste Auflaufformen ( 8 * 8 cm ) |
ZUBEREITUNG Überbackene Auberginen - Rezept
- Aubergine waschen und in Scheiben (0,5 - 1 cm) schneiden. In einer hohen, beschichteten Pfanne in Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenpapier entfetten und in den 8 feuerfesten Auflaufformen verteilen.Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) glasig anbraten und wieder herausnehmen. Das Mett in der Pfanne krümelig braten. Zwiebeln wieder zugeben und kurz pfannenrühren.Eine Würzsauce anrühren aus: Curry Gewürz Ketchup ( 100 ml ), Tomatenmark ( 70 g ), Salz ( 1 TL ) , Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Kochsahne ( 3 EL ), Dosenmilch ( 3 EL ) und Wasser ( 100 ml ). Die Würzsauce in die Pfanne gießen/unterrühren , 2 Minuten köcheln lassen, die Hackfleischpfanne auf 8 Auflaufformen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten überbacken und sofort heiß mit Brötchen, Weißbrot, Baguette, Chiabatta oder Pane Rustico ( hier: Weißbrot mit Walnüssen) servieren. Dazu passt ein guter Rotwein und Selterwasser.
- Man kann die 8 Portionen auch gut am Tag zuvor vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag dann erst überbacken. Schmeckt auch 3-4 Tage später im Backofen gebacken noch sehr, sehr gut.
Überbackene Auberginen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 1,1 g |
Das war Überbackene Auberginen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Überbackene Auberginen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Überbackene Auberginen - Rezept von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Überbackene Auberginen - Rezept von MausVoh mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/02/uberbackene-auberginen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.