Überbackene Auberginen - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Überbackene Auberginen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Auberginen - Rezept


    Überbackene Auberginen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g Mett / Halb Rind und Halb Schwein
    1 große Aubergine ( ca. 450 – 500 g )
    1 Zwiebeln ( ca. 500 g )
    8 EL 6 - 8 EL Pfannenbutter oder Öl
    200 g geriebener Käse ( hier: Gouda )
    Für die Würzsauce:
    100 ml Curry Gewürz Ketchup
    1 kleine Dose ( 70 g ) Tomatenmark
    1 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Zucker
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Kochsahne
    3 EL Dosenmilch
    100 ml Wasser
    Beilage:
    1 Weizenbrot mit Walnüssen ( 300 g ) für 4 Personen
    Auflaufformen:
    8 kleine feuerfeste Auflaufformen ( 8 * 8 cm )


    ZUBEREITUNG Überbackene Auberginen - Rezept


    1. Aubergine waschen und in Scheiben (0,5 - 1 cm) schneiden. In einer hohen, beschichteten Pfanne in Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten hellbraun braten, auf Küchenpapier entfetten und in den 8 feuerfesten Auflaufformen verteilen.Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) glasig anbraten und wieder herausnehmen. Das Mett in der Pfanne krümelig braten. Zwiebeln wieder zugeben und kurz pfannenrühren.Eine Würzsauce anrühren aus: Curry Gewürz Ketchup ( 100 ml ), Tomatenmark ( 70 g ), Salz ( 1 TL ) , Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Kochsahne ( 3 EL ), Dosenmilch ( 3 EL ) und Wasser ( 100 ml ). Die Würzsauce in die Pfanne gießen/unterrühren , 2 Minuten köcheln lassen, die Hackfleischpfanne auf 8 Auflaufformen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten überbacken und sofort heiß mit Brötchen, Weißbrot, Baguette, Chiabatta oder Pane Rustico ( hier: Weißbrot mit Walnüssen) servieren. Dazu passt ein guter Rotwein und Selterwasser.
    2. Man kann die 8 Portionen auch gut am Tag zuvor vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag dann erst überbacken. Schmeckt auch 3-4 Tage später im Backofen gebacken noch sehr, sehr gut.



    Überbackene Auberginen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 1,1 g


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