Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept von Paulinchen86
Hier ist es Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Paulinchen86 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse | |
2 Scheiben | Kohlrabi frisch |
4 Scheiben | Steckrübe frisch |
1 | Ei |
15 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Semmelbrösel |
40 Gramm | Pflanzencreme |
Die Beilage | |
4 | Kartoffeln, mittelgroß |
1 Brise | Kümmel |
Der Dip | |
100 Gramm | Naturjoghurt, halbfett |
5 Gramm | Remoulade |
1 TL | Senf |
Zitrone, Gemüsebrühe | |
2 EL | gemischte Kräuter |
Vorbereitung für Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept
- Zuerst wird der Kohlrabi gewaschen, halbiert und geschält. Dann schneidet man von der breiteren Seite 2 Scheiben ca 1 cm breit ab. Die Steckrübe ebenfalls erst waschen, dann halbieren und schälen. Die Hälfte nun noch einmal halbieren und auch hier von jedem Viertel an der breiteren Stelle zwei Scheiben abschneiden. Anschließend wird das Gemüse kurz blanchiert. Das geht entweder mit etwas Wasser in der Mikrowelle oder aber in einem Topf auf dem Herd. Aufpassen: Das Gemüse darf nicht zu weich werden, sonst lässt es sich nicht mehr gut panieren. Für die Panierung drei Teller mit dem Mehl, 1 Ei und dem Paniermehl bereitstellen. Nun durchlaufen alle Gemüsescheiben diese Panierstraße. Anschließend die Gemüseschnitzel in Pflanzencreme ausbacken. Achtung: Das Fett sollte schon heiß sein, bevor die Gemüsescheiben hinein gegeben werden, da sich die Panierung sonst mit Fett vollsaugt. Von beiden Seiten goldbraun backen und wieder aus der Pfanne nehmen.
- Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen und anschließend geviertelt. Ich lege sie anschließend in eine Schale und gebe eine Brise Kümmel darüber. Danach kommen sie mit etwas Wasser in die Mikrowelle und werden hier für ca 10 MInuten erwärmt. Zwischendurch darf gern mal gewendet werden. Auf diesem Weg verlieren die Kartoffeln nicht so viel Geschmack - gern können die Kartoffeln aber auch als Salzkartoffeln oder Ofenkartoffeln dazu gereicht werden.
- Für den Dip einfach Joghurt, Remoulade, Senf, Zitrone und Gemüsebrühe miteinander gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die Kräuter hinzugeben und wer will mit etwas Zucker oder Flüssigsüße abschmecken.
Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 33,8 g |
Fett | 35,8 g |
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