Kürbisbrot - Rezept von SorellaPaella
Hier ist es Kürbisbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbisbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Hokkaido-Kürbis |
450 g | Dinkelmehl |
50 g | Maismehl |
2,5 Packungen | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
3 TL | Kürbiskernöl |
60 g | Kürbiskerne |
Vorbereitung für Kürbisbrot - Rezept
- Mein Küribs hat ungeschnitten 950 g auf die Waage gebracht. Der muss als erstes kleingeschnitten werden.
- Kürbisstücke in einen Topf geben, so viel Wasser in den Topf geben, dass der Boden gerade bedeckt ist und den Kürbis ca. 10 Minuten dünsten.
- Den gekochten Kürbis abgießen, abkühlen lassen und pürieren. (Es ist wichtig, den Kürbis gut abkühlen zu lassen, da sonst die Hefe zu schnell Gas gibt!)
- Den pürierten Kürbis mit der Hefe vermengen.
- In einer Großen Schüssel das Dinkelmehl, das Maismehl, das Salz und das Kürbiskernöl miteinander vermengen, anschließend den Kürbis-Hefe-Mix dazu geben und ordentlich durchkneten.
- 40 g der Kürbiskerne unterkneten und den Teig 40 Minuten ruhen lassen.
- Nach den 40 Minuten nochmal durchkneten und zu einem Laib geformt auf ein Backblech geben.
- Oben leicht einritzen, mit Wasser bepinseln, die restlichen Kürbiskerne drauf geben und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei zunächst 180 Grad 10 Minuten backen, dann auf 160 Grad herunter drehen und weitere 40 Minuten backen.
Kürbisbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 37,0 g |
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