Handgemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Kürbisfüllung - Rezept von Kumiko
Hier ist es Handgemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Kürbisfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Handgemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Kürbisfüllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Füllung | |
| 250 g | Muskatkürbis |
| 200 g | Ziegenfrischkäse |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 5 EL | Haselnüsse gemahlen |
| Olivenöl | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Meersalz | |
| Thymian | |
| Pastateig | |
| 50 g | Polenta |
| 200 g | Weizenmehl |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| 1 Prise | Zucker |
| Finish | |
| 3 EL | Kräuterbutter siehe mein KB |
| Meersalz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| Schinkenspeck | |
| Parmesan | |
ZUBEREITUNG Handgemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Kürbisfüllung - Rezept
- Füllung
- Kürbis mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian marinieren und im Ofen knusprig backen. Abkühlen lassen und mit Frischkäse, Ahornsirup, Olivenöl und Haselnüssen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Polenta, Mehl, Eier, Salz, Zucker zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Erneut durch kneten und den Teig auf größter Einstellung durch die Nudelmaschine kurbeln - nach und nach immer enger stellen, bis ihr eine Stärke von 2mm erreicht habt.
- Auf einer bemehlten Fläche ausbreiten und Kreise ausstechen - die Füllung darauf verteilen - zusammen klappen und mit einer Gabel die Ränder andrücken.
- Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen - mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Schinkenspeck klein würfeln und kross ausbraten. Parmesan fein zerkrümeln.
- Raviolis in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen - abschöpfen und in der Kräuterbutter schwenken, leicht anbräunen. Mit krossen Schinkenwürfeln und Parmesan bestreuen und servieren.
Handgemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Kürbisfüllung - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.02.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1130 (270) |
| Eiweiß | 8,5 g |
| Kohlenhydrate | 22,7 g |
| Fett | 16,1 g |
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