Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Fleischpflanzerl: | |
| 250 g | Kräutermett vom Schwein |
| 1 | Brötchen von gestern |
| 1 | Ei |
| 1 | Zwiebel ca. 100 g |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 TL | Salz |
| 0,5 TL | Sambal oelek |
| Semmelbrösel | |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| Sauce: | |
| 1 EL | Mehl |
| 250 ml | klare Brühe ( 1 TL Instant -Brühe ) |
| 2 EL | Kochsahne |
| 3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 1 kräftige Prise | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL | Ketchup manis |
| Butterbohnen: | |
| 300 g | Bohnen geputzt |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Butter |
| 4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Drillinge: | |
| 300 g | Drillinge ( kleine, rote, festkochende Kartoffeln ) |
| 1 TL | Salz |
Vorbereitung für Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept
- Brötchen von gestern in Wasser einweichen und kräftig ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Kräutermett, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL salz und ½ TL Sambal oelek ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 6 Fleischpflanzerl ( Andere Namen: Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischleiberl oder Fleischküchle ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Mehl ( 1 EL ) in die Fleischpflanzerl - Bratenpfanne mit einem Schneebesen ( Einbrenne ! ) einrühren, mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und die Kochsahne ( 2 EL ) unterheben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Ketchup manis ( 1 TL ) würzen. Die Sauce nun einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
- Bohnen putzen/entfädeln, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz in 12 14 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Prisen ) schwenken.
- Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 20 Minuten kochen und abgießen.
- Jeweils 2 Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen servieren.
Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.12.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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