Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen - Rezept By Noriana

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    Hier ist es Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen - Rezept


    Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für die Cupcakes
    100 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    4 Stück Eier Freiland
    140 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Haselnüsse gemahlen
    70 Gramm Schokolade 70% Kakao
    Zitronensaft einer halben Zitrone
    2 Stück Avocado reif etwa 300 Gramm
    für das Frosting
    120 Gramm Puderzucker
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    120 Gramm Frischkäse
    120 Gramm Butter geschmolzen
    grüne Lebensmittelfarbe, Pulver oder halbflüssig
    für die Dekoration
    150 Gramm Marzipan Rohmasse
    Lebensmittelfarbe rot, gelb, blau
    ein paar dicke saure Schnüre, oder andere biegsame Süßigkeiten


    ZUBEREITUNG Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen - Rezept


    1. Vorbereitende Arbeiten
    2. Das Mehl mit 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver durch ein Sieb rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen. Schokolade fein hacken. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
    3. Die Avocados mit einem Messer in der Mitte durchschneiden, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados heraus löffeln, sofort mit dem Zitronensaft übergießen und pürieren.
    4. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker, mit dem Rührgerät so lange schlagen, bis es cremig wird. Haselnüsse, Schokolade und Avocado beigeben und umrühren. Das gesiebte Mehl unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
    5. Die Teigmasse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinsblech leeren. Dabei ca. 2/3 der Förmchen anfüllen. Den Teig ganz schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Cupcakes nicht locker.
    6. Das Muffinsblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Cupcakes bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen (Zahnstocherprobe!!!). Die Backform herausnehmen und die Cupcakes vollständig erkalten lassen.
    7. Puderzucker sieben und mit Frischkäse und 1 EL Zitronensaft umrühren. Zerlassene Butter hinzufügen und nur so lange rühren, bis sich eine glatte Masse ergibt. "Achtung" wenn man zulange rührt gerinnt das Frosting und verflüssigt sich.
    8. So viel grüne Farbe zugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Das Schüsselchen abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    9. Die Marzipan-Rohmasse in drei Teile teilen und jedes Teilchen mit Lebensmittelfarbe gelb, rot oder blau färben. Aus dem gefärbten Marzipan kleine Eicheln und Blümchen formen.
    10. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Avocado-Cupcakes aufspritzen. Mit einem länglichen Gegenstand die Löcher für den Henkel "bohren" und die Henkel in die Löcher drücken.
    11. Für Osterkörbchen die Marzipan-Eicheln schön gefällig auflegen. Frühlingskörbchen mit Marzipan-Blümchen dekorativ schmücken und fertig sind die hübschen Avocado-Cupcakes.
    12. Anstatt Avocado kann man den Teig mit Karotten zubereiten. Dafür werden 300 Gramm Karotten benötigt und es wird folgendermaßen vorgegangen: Die Karotten schälen, fein reiben, zur Eigelb-Zucker-Vanillezuckermischung geben und weiter fortsetzen wie es im Rezept beschrieben ist.
    13. ~ ? ~ Ich wünsche gutes Gelingen und frühlingshaften Genuss. ~ ? ~



    Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 45,5 g
    Fett 19,1 g


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