Apfel-Butterkuchen-Muffins - Rezept  von Mandellady
Hier ist es Apfel-Butterkuchen-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Apfel-Butterkuchen-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 70 g | Butter | 
| 220 g | Mehl | 
| 1 gestr. TL | Backpulver | 
| 150 g | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanillinzucker | 
| 125 g | Schlagsahne | 
| 2 | Eier Größe M | 
| 1 | säuerlicher Apfel | 
| 40 g | Mandelblättchen | 
| evtl. Puderzucker zum Bestäuben | |
| 36 | Papierbackförmchen | 
ZUBEREITUNG Apfel-Butterkuchen-Muffins - Rezept
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nacheinander 120 g Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne,Eier und 30 g Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Teig rühren. Jeweils 3 Papierförmchen ineinandersetzen. Förmchen auf ein Backblech verteilen, Teig einfüllen.
- Für den Belag nacheinander Mandeln und 30 g Zucker auf den Teig streuen und mit 40 g flüssiger Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Apfel-Butterkuchen-Muffins - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 08.10.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1724 (412) | 
| Eiweiß | 5,7 g | 
| Kohlenhydrate | 52,9 g | 
| Fett | 19,7 g | 
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