Weißwurst vom Zanderfilet mit Prosecco-Senf-Kraut à la Jakumeit - Rezept von Promi Kocharena

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    Hier ist es Weißwurst vom Zanderfilet mit Prosecco-Senf-Kraut à la Jakumeit - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißwurst vom Zanderfilet mit Prosecco-Senf-Kraut à la Jakumeit - Rezept


    Weißwurst vom Zanderfilet mit Prosecco-Senf-Kraut à la Jakumeit - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    0,5 Stk. Spitzkohl
    2 EL Rohrzucker
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    150 ml Prosecco Perlwein
    1 EL Senf scharf
    1 Prise Kümmel
    300 gr. Zanderfilet
    50 ml Sahne
    2 EL Noilly Prat
    1 Stk. Petersilie
    1 Stk. Zitronenmelisse frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Pflanzenöl
    1 Stk. Schweinedarm
    Deko:
    3 TL Traubenmostsenf
    3 TL Senf
    3 TL Feigensenf


    ZUBEREITUNG Weißwurst vom Zanderfilet mit Prosecco-Senf-Kraut à la Jakumeit - Rezept


    1. Den Spitzkohl von den äußeren Blättern sowie dem Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. Den Rohrzucker im Topf karamellisieren lassen und dann den Kohl sowie die abgezogene, angedrückte Knoblauchzehe dazugeben. Die Gemüsezwiebel abziehen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit zum Kraut geben.
    2. Von den Zanderfilets die Haut ablösen und diese knusprig in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl ausbacken, dabei etwas Backpapier drauflegen und mit einem Topf beschweren.
    3. Das restliche Fischfilet in 3 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne, dem Noilly Prat und den gezupften Kräutern in der Küchenmaschine klein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Fischfarce mit dem Aufsatz der Küchenmaschine oder einem Spritzbeutel in den Darm füllen und hernach jeweils nach 15 cm abdrehen. Die fertigen Würstchen in siedendem Wasser garen.
    4. Das Kraut mit etwas Senf und Prosecco verfeinern und final mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.
    5. Zum Anrichten mit dem Teelöffel von jeder der drei Senfsorten eine kleine Nocke am Tellerrand verteilen, in die Mitte das Proseccosenfkraut, darauf die Weißwurst vom Zander und je eine Scheibe der krossen Fischhaut legen. Zum Schluss mit etwas Petersilie garnieren.



    Weißwurst vom Zanderfilet mit Prosecco-Senf-Kraut à la Jakumeit - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 4,6 g


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