Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept


    Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tarte-Teig:
    250 gr. Mehl
    100 gr. Zucker
    100 gr. Butter
    Limettenabrieb
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Salz
    Tarte-Füllung:
    500 gr. Mascarpone
    150 gr. Crème fraîche
    Saft von 2 Limetten
    1,5 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelbe
    100 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    Waldmeister-Panna-Cotta:
    400 gr. Sahne
    5 Blatt Gelatine
    75 gr. Puderzucker
    1 Stk. Vanilleschote
    30 gr. Waldmeisterblätter frisch
    300 gr. Joghurt, Vollmilch
    Deko:
    Erdbeeren
    Himbeeren
    Blaubeeren


    Vorbereitung für Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept


    1. Für den Teig alle zugehörigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Teig noch mal durchkneten und in der Tarteform flach ausrollen. Anschließend 10 Minuten bei 175 °C im Ofen vorbacken lassen.
    2. Für die Füllung der Limonen-Tarte alle zugehörigen Zutaten vorsichtig (langsame Mixstufe) miteinander verrühren, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Tarte noch mal für etwa 30 Minuten bei 175 °C im Ofen backen lassen bis die Masse fest ist.
    3. Für das Waldmeister-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. 200 g Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Puderzucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen (einreduzieren). Dann die Waldmeisterblätter dazugeben, für 30 Minuten ziehen lassen und die Gelatine dazugeben. Anschließend die Masse durch ein Sieb gießen. Dann die restliche Sahne aufschlagen und mit dem Joghurt und der gekochten Sahne vermischen. Das Ganze dann in Gläser füllen und kaltstellen.
    4. Zum Schluss ein Stück Tarte und das Waldmeister-Panna-Cotta zusammen mit frischen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren auf einem Teller schön anrichten und servieren.



    Waldmeister-Panna-Cotta und Limonen-Tarte mit frischen Beeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 23,6 g


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