Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel - Rezept


    Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stk. Rinderlende
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Thymian
    1 Msp Zitronenpfeffer
    1 Stk. Rosmarin
    1 Schuss Essig
    1 Prise Meersalz
    1 Msp Kräuter der Provence
    12 Scheibe Schwarzwurzel frisch
    1 Schuss Olivenöl
    2 TL Zucker
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    1 Schuss Milch
    1 Msp Petersilie
    1 Schuss Kürbiskernöl
    1 Päckchen Walnüsse
    1 Schuss Balsamico-Creme


    Vorbereitung für Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel - Rezept


    1. Besondere Materialien:Mörser oder Cutter
    2. Die Rinderlende salzen, pfeffern und mit ein paar Blättern Thymian belegen. Dann fest in die Frischhaltefolie und anschließend in die Alufolie wickeln. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Rinderlende hineinlegen und den Topf sofort vom Herd nehmen und zudecken. Für 1 Stunde ziehen lassen.
    3. Meersalz mit Kräutern der Provence in einen Mörser oder Cutter zu Kräutersalz mixen. Schwarzwurzeln mit einem Spargelschäler schälen, in dünne Scheiben (den Strunk beiseite legen) schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit der Milchaustritt verhindert wird. Dann die Schwarzwurzelnscheiben in Olivenöl andünsten und mit Zucker, Kräutersalz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Strunk in Kräuterwasser in 10-15 Minuten weich kochen und anschließen mit der Milch pürieren.
    4. Anrichten: Rinderlende aus der Folie nehmen, dünn aufschneiden und auf den Tellern drapieren. Darunter das Schwarzwurzelpüree anrichten. Daneben den lauwarmen Schwarzwurzelsalat, darüber etwas gehackte Petersilie, Walnüsse und Kürbiskernöl geben. Über das Fleisch etwas Balsamico-Creme träufeln.



    Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 8,4 g


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