Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept Eingereicht von makei1412

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    Hier ist es Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept


    Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 g Orangat
    50 g Zitronat
    50 g Cranberries oder Aprikosen
    50 g Nüsse, Mandeln, ich habe die Nussmischung aldi
    100 g Sultaninen
    500 g Mehl
    150 g Zucker
    150 g Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    2 Eier
    250 g Quark o. Frischkäse
    zum Betreuen
    2 Pack Vanillezucker
    1 Pack Puderzucker gesiebt


    Vorbereitung für Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept


    1. Die Nuss Mischung grob in der Küchenmaschine hacken - ich hatte die Nussmischung von Adli genommen und noch ein paar übrige Pistazien mit reingegeben. Dann die Trockenfrüchte auch die Sultaninen in der Küchenmaschine kurz hacken. Aber nicht zu fein !
    2. Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker gut verrühren, Frischkäse oder Quark zugeben. Mehl (ich hatte Dinkelmehl genommen) mit dem Backpulver mischen. Knethaken verwenden uund das Mehl / Backpulvergemisch unter die Masse kneten, Dann die Nuss Früchtemischung zugeben gut durchkneten.
    3. In 4 Portionen teilen zu 2cm dicken Rollen formen und für 2 Stunden in die Kühlung geben. Dann 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben Schneiden. auf Backblech mit Backpapier legen und im voregheizten Backofen bei 160 -180 Grad auf der Mittleren Schiene ca 15 bis 20 Minuten backen. (Das ist wirklich Backofenabhängig mein Alter hat so seine Eigenarten - deshalb einfach mal öfter nachschauen - sie sollten nicht zu dunkel werden.) In neueren Umluftherde klappe es bestimmt auch gleiche mehrere Bleche gleichzeitig zu backen. Deshalb habe ich die Backzeit auf 15-20 Mintuen angegeben. Noch warm mit Puderzucker/Vanillezuckergemisch bestreuen. Nach Erkalten in einer Blechdosen für 14 Tage lagern. Bei mir haben die Teilchen allerdings die erste Woche nicht überlebt.
    4. Viel Spaß beim Nachbacken ! Und schon mal vorab Frohes Fest



    Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 61,4 g
    Fett 13,5 g


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