Schoko – Frischkäse – Sauerrahm - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schoko – Frischkäse – Sauerrahm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko – Frischkäse – Sauerrahm - Rezept


    Schoko – Frischkäse – Sauerrahm - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schoko-Cheesecake
    75 g Zartbitterschokolade
    120 g Butter
    150 g Mehl
    60 g Kakao
    0,25 TL Salz
    50 g Zucker
    175 g Zucker braun
    150 ml Buttermilch
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    500 g Frischkäse
    200 g Zucker
    2 Stk. Eier
    Karamellnüsse und Beeren:
    200 g Macadamianüsse geröstet
    250 g Zucker
    100 g Himbeeren
    100 g Heidelbeeren
    100 g Brombeeren
    1 Stk. Limette
    1 EL Puderzucker
    Minze
    Sauerrahmeis:
    500 g Sauerrahm
    50 g Sahne
    150 g Puderzucker
    0,5 Stk. Zitrone


    Vorbereitung für Schoko – Frischkäse – Sauerrahm - Rezept


    1. In eine runde Springform (ca. 26 cm Durchmesser) ein Backpapier klemmen und die Ränder einfetten. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und anschließend die Schokolade darin zerfließen lassen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel den braunen Zucker, 50 g Zucker, die Buttermilch, zwei Eier und dem Mark einer halben Vanilleschote verrühren. Nun die Butter-Schoko-Mischung einrühren und nach und nach das Mehl-Gemisch hinzufügen.
    3. Für die Füllung Frischkäse, 200 g Zucker, zwei Eier und das Mark einer halben Vanilleschote verrühren. Nun zuerst den Schoko-Massen in die Form geben und glatt rütteln, danach behutsam die Frischkäse darüber gießen. Dann für 45 Minuten backen.
    4. Für die Nüsse den Zucker unter ständigem Rühren schmelzen, die Nüsse auf Zahnstocher spießen und durch den flüssigen Zucker ziehen. Die Nüsse Kopfüber in einen Styroporblock stecken und kühl und trocken stellen (nicht in den Kühlschrank!)
    5. Für das Eis alle Zutaten mit dem Saft einer halben Zitronen und den Zesten einer halben Zitrone verrühren und in eine Eismaschine geben.
    6. Der Schoko-Cheesecake sollte mindestens 5 Stunden ruhen. Danach mit einer Anglerschnur in akkurate Stücke schneiden. Die Heidelbeeren teilweise halbieren und mit Limettensaft und Puderzucker marinieren.
    7. Ein Stück Kuchen auf den Teller setzen und mit zwei Karamell-Nüssen bestücken. Daneben eine Straße aus Heidelbeeren anlegen. 2 Himbeeren vorsichtig zwischen den Finger zerdrücke und über die Heidelbeeren streuen. 3 Ganze Brombeeren in die Beeren-Straße setzen und mit Minze garnieren. Zum Schluss eine große Nocke Sauerrahmeis auf die Beeren setzen – fertig.



    Schoko – Frischkäse – Sauerrahm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 20,1 g


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